※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

温かいダウンを探しているが、ユニクロのダウンは本当に温かいのでしょうか。

今年こそガチに温かいダウンを買うぞ!と思いながらどれが良いか決めかねて毎年買えずに終わる…
寒いの苦手なので本気に温かいダウンが欲しいのですが、高い買い物ゆえに失敗が怖くて(笑)
ユニクロのダウンは温かいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道住んでますが、ユニクロダウン暖かいと母が言ってましたよー!
私はノースのダウン着てますが暖かいです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道住みの方が温かいと言うなら本当に暖かそうですね😍
    ノースは今使ってて、やっぱり温かいですよね✨
    それを知ってるから買い替えに尻込みしてるところもあります(笑)

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースとはまた違う感じにはなりますが、全然ユニクロで十分だと思います😍
    子どもが赤ちゃんのうちはよだれとか気になってユニクロ着てたこともあります🤣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中の断熱材?の効果か、薄いのにすごく暖かくて最高です😭✨
    が、若い時に買ったやつをいまだに使っていたのでそろそろ卒業しなきゃで💦
    今年はユニクロを本気で見てきます!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ユニクロあったかいです!
コスパいいです👌
私も買い換えよう買い換えよう思って5年目です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のお世話や一緒に遊んだりで汚れる事を考えると、ユニクロ位のがちょうど良いです✨
    わざわざダサいって書いてくる方もいたのでちょっと萎えてましたが、前向きに考えようと思います😍

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー!しかも私洗濯機で洗ってますが5年着れてますし🤣
    わざわざそんなコメントきたんですか?私多分その人ブロックしてるからかコメント見えてないです🤣笑笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすいません、

笑いました笑笑
    安っぽく見えるって書かれてます😂
    ちょくちょく見かけますがブランド好きなママさんだったと思います🥹笑
    子どもといっぱい遊ぶにはユニクロで十分ですよね☺️暖かいし!!高けりゃ良いってもんじゃないです🥹笑

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、、多分だれかわかりました🤣
    どこかでも嫌なコメントしてたのでブロックしてました🤣笑笑
    そうですよね!!ユニクロ暖かいし丈夫でめちゃ良いです😆👌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人のコメント見て興味本位でのぞいてしまったら、ブランド系の質問にばかりに答えているし、どれも微妙に嫌味っぽいというか鼻につく物言いで香ばしい感じでした😅
    そもそも温かいかどうかですしね、私が聴いてるの。
    洗濯機で洗っても使えるタフさ✨とても魅力的です✨
    皆さんの相手を思ってしてくれるコメントの方を大事に参考にさせてもらいます✨

• 11月22日
K.mama𓇼𓆉

ユニクロ私も暖かいと聞いて気になって去年買ってみましたがまぁ暖かいかな?って感じでした😊
それよりも主人と実母から安っぽく見える、ダサいと言われたのでモンクレ買い直しました😂
普段使いにはまぁ許せるけど旅行によく行くのでお出かけや旅行時には着て欲しくないと却下され今ではお蔵入りです笑