コメント

しゅしゅ
もうやられているかもしれないけど…
具体的にしてほしい行動を言い聞かせてみるとか。
待ちなさいの言葉かけを
道路では手をつなごうね、歩こうねに変更する。
あとはその場面になったら注意する以外に、行動が起こる前、例えば登園前にお話しておくとかもどうでしょう🤔
急に動かれるのホント焦りますよね😇
しゅしゅ
もうやられているかもしれないけど…
具体的にしてほしい行動を言い聞かせてみるとか。
待ちなさいの言葉かけを
道路では手をつなごうね、歩こうねに変更する。
あとはその場面になったら注意する以外に、行動が起こる前、例えば登園前にお話しておくとかもどうでしょう🤔
急に動かれるのホント焦りますよね😇
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日いろいろあって、上の子の発言や態度にプチンときてしまって。その場から離れてもイライラがおさまらず、他の部屋の壁をおもっきし叩きました。 普段はそこまで感情がなりませんが、昨日は抑えきれませんでした。 そ…
メンタルカウンセリング行ったことある人いますか? 心が病んでて 誰かに話を聞いてもらいたいです 文章にするとまとまりがなくなってしまって 気にしすぎる性格で生きていくのがしんどくなりました カウンセリングっ…
小学生で白髪のあるお子様いらっしゃる方いますか😢? 今日娘の髪の毛を結んでいる時に白髪を1本見つけました。 正直、まだ小学生なのに…とショックです。(娘には白髪があったことは言っていません) 転校したばかりで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
具体的な声かけはしていなかったので次から試してみます😭ほんと焦ります💦ありがとうございます🙇♀️