保育園での慣らし保育が始まり、子供が泣いている状況について心配しています。他のお子さんはどのような感じで慣らしていったのか教えてほしいです。
最近ら2時間の慣らし保育が始まって、
今日2回目の保育でした。
朝は保育士さんに抱っこされても、離れる時も泣かず、途中まではよく動いて遊ぶらしいのですが、やっぱり眠くなってくると泣くみたいで(⌒-⌒; )
初日は後半泣き疲れて保育士さんの抱っこで少し寝てましたが、今日は全く寝れなかったみたいで迎えに行ったらボロボロに泣いていました💦
今まで1人で寝たことがなくて、しかも私が抱っこしないと寝ない子なので泣くのは予想通りなんですが、
これから先、保育士さんの抱っこ もしくは1人で寝れるようになるのか?と心配です(笑)
まだ2回目なので、すぐ泣かないように!というのは無理な話なので、保育園に預けている方 お子さんはどんな感じか、どんな感じだったのかを教えて欲しいです(*^ω^*)
- (^。^)(9歳)
コメント

テレホン
寝るようになりますよ!うちも私としか寝ない子でしたけど、保育園では寝れてました!最初は泣いて疲れて寝るっていうことであっても毎日の積み重ねだと思います

みみみ
保育士です^_^
最初にとっても泣く子も不思議とみんな徐々になれて寝れるようになっています^_^沢山泣く子ほどあとで慣れるととても活発になるような気がします。慣れるまで大変で親としては気が気じゃないですよね。早く保育園を楽しめるようになりますように…
ちなみにうちの子も保育園ではあまり寝ませんf^_^;
-
(^。^)
ありがとうございます😊
そうなんですかっ('◉⌓◉’)子供なりに頑張ってるんですよね。離れるときはサッと預けてサッと離れるようにしてるのですが、帰ってからは大丈夫かなー?ずっと泣いてるのかなー?と不安で(笑)うちの子も早く慣れて、遊びもお昼寝も楽しんで欲しいです♪
みみみさんのお子さん、我が娘、がんばれ〜!(笑)- 5月1日
(^。^)
ありがとうございます😊お母さんじゃないとダメでも、ちゃんと慣れて寝れるようになるんですね(o^^o)それを聞けて安心しました🙇♀️子供の頑張りを信じます!!