※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子の授乳回数と睡眠時間について教えてください。夜はまとまって寝るようになり、最近は1日に6〜7回授乳していますが、母乳が足りているか心配です。

明日で2ヶ月の子がいます。
同じくらいの月齢の子は1日の授乳回数と睡眠時間ってどのくらいですか?

完母なのですが夜まとまって寝るようになり夜は昨日22:45に授乳して今さっき起きました。朝寝、昼寝、夕寝もするので授乳以外1日ほぼ寝てるんじゃないの?くらいです。新生児でもないのに、、そんなもんですっけ、、
最近は授乳が1日に6.7回です。

ちょうど昨日保健師訪問があり、体重を計ってもらうと1日に32.6g増えてる計算ではあったのですが、こんなに寝てると母乳足りてるか心配です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月後半の完母です。
授乳は1日5.6回です。
夜は12時間起きずに寝てます😌

授乳は7時、10時、13時、16時、19時です😊
稀にぐずってダメな時吸わせて合計6回ですね🙆‍♀️
上の子もこんなもんだったので、こんなもんかなって思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    授乳時間まで決まってるのすごいです🥺
    どうしても上の子達のペースになってしまうのでバタバタで毎日バラバラです💦
    ちょっと布団においてると勝手に寝てくれてたり、、😅

• 11月22日