コメント
珠那
それわかります!!
うちの旦那も毎年のように書いてと渡してきます!!
毎年ですが自分で書けよ!!って思います( ・̆༥・̆ )
はじめてのママリ🔰
間違えたら責任負えないし他人が書くものではないから自分で書いて!って突き返しちゃいましょ🥲
年末調整書くの面倒ですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
ふむふむなるほど。確かに書くのも難しいし私も間違え多いタイプなので嫌なんですよね😭
- 11月22日
ショコラ
うわー、無理…
知らねーし。って私なら思います😂
めちゃめちゃな数字とか書いちゃうのはどうですか?
一桁間違うとか!
それか、「今朝テレビかな?何かでやってたんだけど、マイナンバーカードの拡大で、年末調整を第三者(親族も含む)に書かせると、軽犯罪に該当するとかしないとか?
最悪、罰金取られるらしいよ!
怖いね😱」とか言うー
全て嘘なので、曖昧なニュアンスも織り交ぜる笑
私ならどっちかやりますわ😂😂😂
-
ショコラ
ちなみに、私は正社員で毎年やってますが、私はデジタル申請で鬼簡単笑
夫の会社は今でもペーパーベースで書く欄狭いし、可哀想ーって思っています😓😓😓- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
曖昧な軽犯罪!
アリですね🤣🤣🤣
そう!細かいし書くスペース小さくて毎年苦労してます!ペーパーレス化してほしいです!
でもこんな苦労を旦那は知る由もない…- 11月22日
ママリ
年末調整の紙なんか見たこともないです(笑)
年末調整のために必要な書類があるから、例えば住宅ローンの残高証明書とか、時間あったら探しておいてーみたいなことは言われますけど
年末調整の紙書けと言われても私なら無理無理ー!できなーい!て言います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も最初わからない〜ってなったんですがそれが当たり前かのように渡してきたので色々調べてやったんですよね。最初に受け取ってしまったのが最大の過ち…
- 11月22日
真鞠
旦那から嫌な顔される前に、こちらが嫌な顔すれば良いですよ😂
普通に、自分で書けよって話です🙋♀️
うちは共働きで、旦那が先日初めて会社員になったので年末調整は私の方が慣れていますが、私の昨年の記入した控えを貸してあげて「これみてやりな、分からなければ教える」と言って自分でやらせましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
今年はやってもらおう!と思って一旦無視してみたんです。そしたら、は?うざ。みたいな反応されてこちらもイラッときましたが穏便にしたくなってしまい無理でした😩
私がチキン…- 11月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、妻が書く家庭もあるんですね。
実家がそうだったのかな??
よくわからないですが当たり前のように渡されたので私が書くものなのかなと思い今までやってましたがやっぱり違いますよね…😞