※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息にはヒューヒュー音がしないタイプもありますか?子供が空咳を繰り返しており、咳が続くこともあれば1回で終わることもあります。

喘息ってヒューヒューしてない喘息もありますか?
子供が全然咳が治らず、苦しそうな咳でもないですが、咳がでやすいです💦
空咳です。
でるときはでる、でないときはでないみたいな感じで、1回で終わることもあれば、何回も続けてでることもあります。

コメント

珠那

咳喘息じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかもしれないですね💦ありがとうございます😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子年中咳してます、、
常にモンテルカストとゼスラン飲んでて風邪ひいて酷くなると吸入でした。

私は喘息と言われてないし常に吸入って訳でもないので喘息ではないのかなと思ってたんですが
最近引越ししてかかりつけ医変えたらあっさり姉妹とも喘息ですねーって言われましたそこまで酷くないけど軽い喘息もあるからねって言われました!基準はよく分からないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳は乾いた咳ですか?
    でるときとでないときの差激しくないですか?💦 夜も全く咳してないし喘息でも軽いものなんですかね😭
    何件も小児科いっても胸の音きれいとしか言われず💦

• 11月22日