※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

子供が一人遊びをしている間、料理や家事をしながら、自分の好きなことをすることがありますが、近寄ると子供が寄ってくるので、寂しいのかもしれないと思っています。

子供がひとり遊び中はどうしてますか?

よく一人で本を読んだり遊んだりしてます

その間に料理や家事をしてます

構ってほしそうになるまで私も好きなことしようかなーとおもいますが、近寄ると寄ってくるので、実は寂しいのかなと思ったり。。。

コメント

®️🪿

言い方悪いかもですがほっといてます!ひとり遊び中は自分の世界があると思ってるので変に話しかけたりしない方がいいかな?と☺️

• はち

はち

どのくらいで声掛けますか?私から行かないとずっと一人で遊んでそうで、、、🫠

• 11月22日
ひーちゃん

構ってほしいときは来るので
私もほっといてますね。
余裕があるときは
これは何ー。これは?これは?と遊んでるのですが
基本的に自分の世界に入るとむしろ相手にしてもらえないので…笑

• はち

はち

その間ママは何してますか?ゴロゴロしたりスマホ見たりしてますが、なんか育児放棄してる気になってしまい🥲

• 11月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

家事があればしますけど
    料理とか洗濯とか。
    なければゴロゴロしたりスマホ見てますよー!
    ママも人間ですもん。
    休みたい😭笑
    スマホを子供に取られたら遊びたいんだなと終わります。
    ゴロゴロしてて隣に来たら一緒に寝よーと抱きしめたりしてます。

• 11月22日