※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、無事に出産された方はいますか。出血のため病院に行くべきでしょうか。

妊娠初期(5~7週)で出血が見られたけど無事出産された方は居ますでしょうか。

11/11(月)おりものに血が混じったような状態があり、生理がこれから来るのかもと思っていましたが、翌日、翌々日になっても出血がなくいつもの生理では無い気がしたため
11/14(木)朝、妊娠検査薬を使用し、陽性と判明。

11/16(土)最終月経開始から数えて6週半ばだったため、病院へ行き、5週くらいと言われ胎嚢を確認しました。
(エコーには、GS15.7mm GA5w0d EDD2025/07/19 と記載されています。)
この日に心拍確認はできなかったため、3週間後にまた来てくださいと言われ、12/7に再診予定です。

ただ、本日鮮血のような出血が見られました。
ティッシュで2度拭うとつかなくなる程度です。
流産したかも 、、、 と心配になり本日は仕事を休んで安静にしようと思うのですが、病院へは行くべきでしょうか。(行っても何も出来ない等意見を目にしました💦)

このまま無事育って出産できればいいのですが、同じ経験をした方で無事出産出来たか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

かや

電車に乗ってたら、結構ドバッと出血がありました〜!
おりものシートでら足りず垂れてくるくらいです。

すぐに病院に行くと、血の塊ができてたのですが、念の為、1週間仕事お休みの書類を書いていただいて安静にしてたらきえてました!

病院ではなにもできないとは言われましたが、もし不安になる・お仕事をしばらく休みたい等あればかかってみてもいいかもしれないです✨

ママリ

私も血腫あって3人中2人は初期に出血ありました。
血がおりものに混ざる程度もあれば、鮮血がドバっとでておりものシートいっぱい真っ赤になったこともあります。安定期くらいまで、けっこう続きました。
でも、病院でもできることはないと言われ、普通に休まず毎日電車通勤して、無事に出産しました😊