妊活中の女性が生理予定日での茶おりや着床出血の可能性について悩んでいます。生理前の症状がないことに少し期待しており、検査薬を使うか迷っています。
先日も質問させていただきましたm(_ _)m
ゆるく妊活中です❕
生理予定日が11/22の今日です!
一昨日から茶おりと地味に赤とかピンクの血が混ざったおりものが出ています。
着床出血の可能性がありますかね?🥺3日目なんですが、着床出血ってこんなにダラダラ続くのかな?と悩んでいて🤔
前回の生理予定日は10/15~10/20でした!
行為は11/5 11/8 11/16です!
生理かなー?と思ってたんですが、生理前は必ず激痛並みの胸の張りとイライラがあるけど今回は全くないまま茶おりが来ていたり、口に何か入れてないと気持ち悪かったり…少し、ほんの少し期待しています🥺
今までもフライングや生理予定日辺りで検査薬使って陰性を見てきたのでまだ検査薬を使う勇気がなく…🥲
もし可能性があるなら使ってみようかなと…!!!
よければお話聞かせてください🥹
- りっくんまま(3歳4ヶ月)
コメント

ゆー💓
私の場合着床出血は500円玉くらいの鮮血が生理予定日前後に一回ある感じでしたが、他にもいっくんままさんと同じように数日続く方もいましたよ😊
着床出血だった場合は検査薬も反応する頃なので、試してみてもいいかもしれませんね❣️
でも、陰性を見るのが怖くて躊躇してしまう気持ちはものすごくわかります😣
りっくんまま
詳しく教えていただきありがとうございます🥺
お昼頃茶おりが増えて、先程御手洗に行ったら拭いた時に滲んだ赤色が付いたので多分生理がきたんだと思います🥲
茶おり→生理予定日の今日小さい方をした時にペーパーに滲んだ赤
この流れさすがに生理ですよね😭
ゆー💓
鮮血は今日も続いていますか?
りっくんまま
続いてます🥲
ペーパーに付く鮮血の量が少し増えちゃいました🥲
ゆー💓
その程度であれば着床出血かもしれませんね😊
そうだといいですね❣️
りっくんまま
ナプキンには少ししかつかないんですけど、御手洗行ってトイペで拭いたらトイペの半分くらいに量が増えちゃいました…😭
それ以上は増えてないんですけど…
ゆー💓
いつも生理開始はそんな感じですか?それともいつもと違う感じですか?
りっくんまま
量は全く違います!!
大体茶おりが出たらその日か次の日にはガッツリ出血あるので😭
ゆー💓
それでしたら着床出血の可能性もありますね😊
心配でしたら検査薬してみてもいいと思いますよ❣️
りっくんまま
これは生理かもです🥲
先程試した検査薬の画像です😥
ゆー💓
検査薬反応出てますね🥺
おめでとうございます🎊
妊娠されていると思いますよ🩷
りっくんまま
生理予定日過ぎててこれは薄すぎませんかね??🥲
でもそう言っていただけて嬉しいです😭🤍
ゆー💓
排卵日がずれている可能性もあるかなと思います😊
8日の行為としたら少し反応が薄い気もしますが、私は今回行為日から4日後の排卵で受精したみたいなので、そうゆうこともあり得るかなと思いますよ✨
この期間はドキドキしますよね。継続されるといいですね。お身体冷やさないようにお過ごしくださいね。
次検査薬される時は、朝イチにしてみてください❣️より反応がはっきりするかなと思います😊
りっくんまま
本当ですか😭😭
遅れたことを願ってもう少し様子見て見ます…!!
やっぱり朝イチがいいですよね😖
ここまで長々とお話聞いてくださり本当にありがとうございます🥲
ゆー💓
いえいえ😊
私も長らく不妊で悩んでいたので、不安なお気持ちとってもわかります🥺
妊娠してないと本当に検査薬は真っ白なので希望持っていいと思います🥰
好きなことして好きなもの食べて、穏やかに過ごされてください❤️
りっくんまま
優しく丁寧に対応していただいてとても嬉しかったです😭😭🤍
寒いですのでゆー💓さんもお身体暖めてお過ごしください☺️
大変なことが多いと思いますが、素敵なマタニティーライフになりますように✨️
ゆー💓
本当寒くなってきましたね❤️お互い元気な赤ちゃんに会えることを祈っています✨
お気遣いのお言葉ありがとうございました🥰