※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミにするタイミングについて悩んでいます。母乳が出る量が左右で異なり、特に右が少ないため、混合から完全ミルクに移行すべきか迷っています。生後25日ですが、右の母乳量は増えますか。

いつから完ミにしましたか?
右からは多分ほとんど母乳が出てません😅
左はそこそこ出てるんですが。
左だけあげて足りない分をミルク足すって毎回やるのが面倒で
だったら完全にミルクにしちゃおうかなぁと思ってます
生後25日ですが、がんばって吸わせたらまだ右も量増えますか?ただほとんど出てないから、咥えさせてもすぐ離しちゃうんですよね…
母乳にこだわりはないし、いつかは完ミにする予定でしたが、3ヶ月くらいは混合で母乳もあげたいなと思ってたので、完ミにするのにまだ踏ん切りがつきません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から完全にミルクになりました!
4ヶ月は昼間だけミルクで夜は母乳でやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は手絞りして赤ちゃんにも吸ってもらうって母乳量増やしました!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜母乳いいですよね!わたしもそうしたかったんですが難しそうです…増やそうと思ったら絞るしか方法はなさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

1人目は私も3ヶ月まではと思って混合で頑張りました

2人目は1か月なる前に張らなくなったのですぐ完ミにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は9ヶ月まで混合でがんばったんですが、2人目はもう無理そうです😅あげなくても全然張らないです!笑
    ありがとうございます♪

• 11月22日