はじめてのママリ🔰
長男は小1、次男は年長2月から学研通ってます✨
通い始めた時はひらがな読めなかった次男ですが、学研始めてから1年生の授業にしっかりついていけました☺️
長男は読書が好きで学研通う前から漢字もよく覚えてましたが基礎からしっかり教えてもらったおかげで中学受験考えられるようになりました💡
長男がそろそろ学研辞めるつもりなのですが、メールで意思を伝えたら手続き進めてくれるという話になりました。
辞めやすいかは理由や先生によるかもしれませんが、うちのところはあっさりです😁
®️🪿
息子が年長、娘が年少から学研に通ってますがいいですよ✨
わからないことは先生がその場で教えてくれるので私が何か教えるということもなく。笑
何より勉強する習慣が身についてくれるので良かったです!
下の子はお兄ちゃんについて行くって感じで始めましたが学研大好きで喜んでいきます🥰🥰
イリス
長男がスマイルゼミやっています。
全くゼロから始めましたが、ひらがなカタカタ数字などできるようになっていますよ。並行してうちは電車が好きだからひらがなの路線図を部屋に貼ったり、ポケモン図鑑でカタカタを学ばせたり。またせるときに数を言わせたりとかいろいろやっています。
毎日これだけやるっていうノルマを決めて机に向かう習慣もできています。
やめるのが大変かどうかはやめたことないのでわかりませんが、ネット情報だと特にそういった問題は聞きません。
次男も年中くらいから始めようかなと思っています。
ぷりん
スマイルゼミは一度辞めて再入会の場合タブレットまた購入しないといけないので、辞めるの大変ですよ💦
コメント