コメント

はじめてのママリ🔰
正確には覚えてないですが、数ヶ月来なかったことあります。産婦人科行って薬飲んでも注射打ってもなかなか来ず‥原因は多嚢胞でした!

ママリ🔰
インフル、コロナの時に2週間遅れました😂体調不良があると2週間遅れるようで、様子見てるうちに来ました!元々順調に来てるタイプです!
-
菜
回答ありがとうございます😊
やはり体調不良あると遅れるのですね(>_<)
風邪とか引いても遅れちゃいますか?🥲- 11月22日
-
ママリ🔰
風邪だと遅れても2-3日なので気にならない程度です🤔
高熱出ると遅れがちです😂
ピルもミレーナもしてましたが、私はミレーナが生理がなくて楽でした☺️- 11月22日
菜
回答ありがとうございます😊
数ヶ月来ないと不安になりますよね!
不順とかはありましたか?
はじめてのママリ🔰
生理が始まって以来ずっと不順です💦ハタチからピル飲んでました。出産をきっかけに治るかな〜と思いましたが、今も1週間以上遅れてます😂
菜
やはり不順とかにはピルが良いんですかね…?🤔
私も不順なのですが
副作用が怖くて、手を出せずに居ます💦
私も1週間以上遅れてます😱
先週高熱出て、寝込んだからかな?と思うようにしてます…
はじめてのママリ🔰
私が行ってた産婦人科では、妊活してないんだったらピル飲もう!って感じでした🤔
私は吐き気とか頭痛とかの副作用はなかったですが、ひどい人はひどいって聞きますしね‥歳を重ねるにつれて血栓のリスクも上がりますし💦
ストレスとか体調って結構影響ありますよね。私も仕事復帰したからだろうな〜って思ってます💦
菜
漢方とか勧められたりしませんでしたか?(>_<)💦
ピルの副作用が…っていう方が周りにいて迷ってます😭
副作用ありましたか?
ちなみにPMSはありますか?
質問ばかりですみません🙇♂️💦
仕事復帰されたのですね〜っ😊
毎日お疲れ様です🥺
はじめてのママリ🔰
漢方のことは何も言われなかったです。漢方推奨派の先生じゃないのかもです💦
私は副作用なかったです。毎月決まったタイミングで生理がくるし、ずらしたかったらピルで前後にずらすこともできるし、快適でした✨
PMSも生理痛も全くないんです💦産婦人科の先生には、多嚢胞で無排卵だからないんだよって言われました💦不妊治療してる時は、PMSはなかったですが、生理痛は少しありました🙂↕️
全然大丈夫ですよ〜!私で分かることなら何でも聞いてください✨ありがとうございます😊
菜
ピルはピルで良いところありますよね😭✨!
思い切って病院に行ってみようかな…🥲
ピル飲んだら生理痛やPMS変わりますよね?
とりあえず早く生理来ないかなと待ち遠しいです🤣🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
私はもともと生理軽かったので変化はなかったんですが、ピル飲んでから生理痛もPMSも軽くなった!って話はよく聞きますよね😊肌荒れも治ったって話も聞きますし✨
生理来たら来たで面倒だけど、いつ来るかな〜って待ってる間も面倒ですよね💦私も早く来て欲しいです💦
菜
遅くなりすみません💦
ピルは合う合わないありますよね🤔肌荒れ治ったとかすごい👏✨!
吐き気すごいから検査してみました!が、陰性でした!
やっぱりこれはPMSだ!とさらに実感しました🤣🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
PMSの症状で吐き気もあるんですね💦それは生理が来るまで待ってる間もしんどいですね😔