※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がいます。現在大人用のベットで一緒に寝ているのですが…

1歳7ヶ月の息子がいます。現在大人用のベットで一緒に寝ているのですが、寒くなってきたので大人用の毛布などを出そうと思っています。子供用のはありません。子供にはスリーパーを着せていていますが、大人は布団を被りたいです。この年齢になれば窒息の心配はあまりしなくても大丈夫なのでしょうか?布団を取ることはもちろんできるのですが、大人用の布団が誤ってかかってしまうことはある気がしていて、サイズも大きいので少し不安です。(ベビーベッドは下の子が使っています。長男と寝てるのが夫のためなおさら不安です。)

コメント

ママリ👧👧👦

一歳過ぎたら気にしてません。
子ども用は子ども用ブランケットありますが、寝返りでクルクル動くのでほぼ使ってないです🤣

ぴいたん

同じ布団で寝てますが、ニトリのあったかい毛布かけてあげても暑いのか、自分ではらいのけてます😂
寝相が悪く、横向きになったり、寝ながらも自由に動いてるので、窒息とかは大丈夫かと思います!

おと

1歳過ぎから同じ布団で寝てます!
掛け布団も一緒でした!
暑かったら掛け布団を剥ぐのであまり気にしてなかったです!
寒かったら自分から入ってきてました笑
窒息とかも全然大丈夫だと思いますよ!