※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこりーぬ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供がよだれかぶれで、離乳食の新しい食材に挑戦するのを躊躇しています。よだれかぶれや肌荒れの経験について教えてください。アレルギーが出たかどうかも知りたいです。

よだれかぶれと離乳食とアレルギーについて。
生後7ヶ月、離乳食が始まり常に口周りがよだれでかぶれている状態です。そしてアレルゲンは肌から入ってくると聞き、肌が荒れた状態で新しい食材を挑戦するのに躊躇しています💦

よだれかぶれや肌が荒れ気味の子供さん、どうでしたか?
アレルギー出たよ、出なかったよ、等教えてもらいたいです

コメント

sora

よだれかぶれが一時期ひどかったですが、薬塗ってなんとか保ってました😭!
今はかぶれはないですが、すぐ汗疹ができるくらい肌弱めです。
アレルギーは今のところ全くないです😊

• ちょこりーぬ🔰

ちょこりーぬ🔰

お肌弱めちゃんでもアレルギーないとのことで少し安心しました☺️
    様子見ながらあげていきたいと思います!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

生まれてから保湿しないでいた上の子は生後4ヶ月で血液検査でたくさんのアレルギーが分かりました。

下の子は生まれた時から赤みがあり肌弱そうでしたが退院してからすぐ保湿剤塗っていたらアレルギーはあるもののそんなに多くはなかったです。
たまたまかもしれないですが…

でも食べさせるの遅くなるのもアレルギーの発症率上がるみたいなので悩ましいですよね💦

• ちょこりーぬ🔰

ちょこりーぬ🔰

やはり保湿は大事のようですよね💦肌のバリア機能を高めると!
    そうなんですー!周りの子供ちゃんはもう形あるものをバクバク食べてるとか聞くと焦ります💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちも今同じ悩みを抱えています😭
離乳食食べさせる前にワセリン塗ると良いと聞いたので、毎食前に塗るようにしています!

よだれかぶれ、肌荒れが酷いですが今のところはアレルギー出てないですね。でも毎日ヒヤヒヤです😨

• ちょこりーぬ🔰

ちょこりーぬ🔰

一度ひどいことになってからうちもワセリン塗っています!食後は保湿も!
    毎日ひやひやわかりますー😭今日はそうめんとリンゴ🍎クリアしてほっとしてます😂

• 11月22日