コメント
sora
よだれかぶれが一時期ひどかったですが、薬塗ってなんとか保ってました😭!
今はかぶれはないですが、すぐ汗疹ができるくらい肌弱めです。
アレルギーは今のところ全くないです😊
はじめてのママリ🔰
生まれてから保湿しないでいた上の子は生後4ヶ月で血液検査でたくさんのアレルギーが分かりました。
下の子は生まれた時から赤みがあり肌弱そうでしたが退院してからすぐ保湿剤塗っていたらアレルギーはあるもののそんなに多くはなかったです。
たまたまかもしれないですが…
でも食べさせるの遅くなるのもアレルギーの発症率上がるみたいなので悩ましいですよね💦
-
ちょこりーぬ🔰
やはり保湿は大事のようですよね💦肌のバリア機能を高めると!
そうなんですー!周りの子供ちゃんはもう形あるものをバクバク食べてるとか聞くと焦ります💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちも今同じ悩みを抱えています😭
離乳食食べさせる前にワセリン塗ると良いと聞いたので、毎食前に塗るようにしています!
よだれかぶれ、肌荒れが酷いですが今のところはアレルギー出てないですね。でも毎日ヒヤヒヤです😨
-
ちょこりーぬ🔰
一度ひどいことになってからうちもワセリン塗っています!食後は保湿も!
毎日ひやひやわかりますー😭今日はそうめんとリンゴ🍎クリアしてほっとしてます😂- 11月22日
ちょこりーぬ🔰
お肌弱めちゃんでもアレルギーないとのことで少し安心しました☺️
様子見ながらあげていきたいと思います!