コメント
ポムmama
一ヶ月半ならまだこの夜の全てが、刺激になるので特別なにかする必要は無いですよ!
なにか遊びのようなことがしたかったら、一本橋こちょこちょとかのお歌遊びや、ママの顔の横でママの手をグーパーしてるのを見せたり
聴くこと、見ることが今の赤ちゃんは一番楽しいので、たくさん話しかけてなるべくゆっくりな動きのものを見せてあげてください!
ポムmama
一ヶ月半ならまだこの夜の全てが、刺激になるので特別なにかする必要は無いですよ!
なにか遊びのようなことがしたかったら、一本橋こちょこちょとかのお歌遊びや、ママの顔の横でママの手をグーパーしてるのを見せたり
聴くこと、見ることが今の赤ちゃんは一番楽しいので、たくさん話しかけてなるべくゆっくりな動きのものを見せてあげてください!
「玩具」に関する質問
1歳1ヶ月の娘の夜泣きについて。 6ヶ月頃から夜中に1回寝言泣き(と思っている)がふえぇー...とあり、トントンしたりしてると寝ることがありました。 11ヶ月頃から夜中に1回は夜泣きがあり、ギャン泣きでミルク必須な状態…
最近のめっちゃ焦った話を聞いてください、、笑 下の話です🔞 大人の玩具をネットで注文して時間日付指定でお届け予定 家にいるはずが前日の夜にいきなり私が蕁麻疹出てしまって 急遽義父母に子供達を家で見てもらって朝…
4歳児発達検査に行ってきました 姿勢・運動が 2歳5ヶ月でした。 手先を使った動きが苦手みたいで 手先を使って遊べる玩具などあれば教えて頂きたいです。 思いつくおもちゃが ラキュー・ビーズの糸通し・おりがみ しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
ゆっくりな動きのもの!
参考になります😊👍
一本橋の手遊び子ども大好きですよね♡
私の勤めている保育園の子も1番小さくて8ヶ月からですが、0.1歳児クラスの子は自ら手を出してもっともっととアピールしてくれるくらいでした😊✨
自分の子が産まれるまで、こんなに月齢の低い子と一日中一緒に居られる生活は初めてなので、未知なこと多いですが😅仕事復帰するまでたくさん遊んであげたいな♡と思って居ます❤️
ありがとうごさまいます😊