※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

愛息子とのスキンシップを楽しんでいます。家でできることを考えている。色々な体験をさせたいです。他の方は何をしているでしょうか?

1ヶ月半になる愛息子とのスキンシップ◡̈♥︎
まだあまり外出は出来ないので
家でどんなことができるかな?と日々
体のいろんなところをくすぐったり
バンザイしたり、歌を歌ったり、名前を呼んだり
目を合わせて見たり、音が鳴る玩具を鳴らしてみたり
色々していますが、小さいうちからいろいろな事
経験させてあげたいな♡と思っています!
みなさんどんな事をされてますか(´•.̫ • )?

コメント

ポムmama

一ヶ月半ならまだこの夜の全てが、刺激になるので特別なにかする必要は無いですよ!
なにか遊びのようなことがしたかったら、一本橋こちょこちょとかのお歌遊びや、ママの顔の横でママの手をグーパーしてるのを見せたり

聴くこと、見ることが今の赤ちゃんは一番楽しいので、たくさん話しかけてなるべくゆっくりな動きのものを見せてあげてください!

• りん

りん

ゆっくりな動きのもの!
    参考になります😊👍
    一本橋の手遊び子ども大好きですよね♡
    私の勤めている保育園の子も1番小さくて8ヶ月からですが、0.1歳児クラスの子は自ら手を出してもっともっととアピールしてくれるくらいでした😊✨
    自分の子が産まれるまで、こんなに月齢の低い子と一日中一緒に居られる生活は初めてなので、未知なこと多いですが😅仕事復帰するまでたくさん遊んであげたいな♡と思って居ます❤️
    ありがとうごさまいます😊

• 5月1日