※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
お仕事

仕事のグループLINEが休日や帰宅後にも続き、ストレスを感じています。プライベート携帯での仕事の連絡が苦痛で、どう対処すれば良いのか悩んでいます。転職も考えています。

仕事でのグループLINEって いまだありますか?
休日でも 帰宅後でもお構いなしにバンバン入ってきてもうストレスでしかありません…

強制的に入らされたものもありますし
プライベート携帯なのに プライベートまで侵略…的に
感じてしまうのは おかしいですかね…💧

二度手間な内容を LINEで指示してきて
回答求められます。
別のツールで 共有しているものをまた LINEにも載せてくださいとか言われます…

仕事は本当に好きだけど
線引きが出来ない事が苦痛で仕方ありません…

そんな方いますかー?😭

&これはどうしたらいいものでしょう😭😭😭😭💧我慢一択ですかね…🤔💧💧💧💧

転職しかないかな💧💧💧

コメント

ばいきんまん

私の元職場は会社携帯が支給されていたので、そちらに連絡が入っていました!
ただ、私の部署は休日に連絡が来ても返信などはしてませんでした!
営業の方は休日でも電話対応などはしてましたね!

私の姉と旦那は会社携帯がないのでプライベートの携帯にLINEが来ています!
旦那はたまに休日にも連絡が来ますがほとんどありません!
姉はネイリストで定休日がないため、自分が休みの日でもお店は動いているので、休日とか関係なしにLINE来ています💦