※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
その他の疑問

甥や姪の結婚祝いの金額について、式の有無での金額を教えてください。また、結婚時に叔父や叔母から貰った金額も知りたいです。

甥姪(義甥姪ではない)の結婚、いくら包みますか?
式を挙げる挙げないで、それぞれの金額教えてください。
またご自身が結婚した時に叔父叔母からいくら貰いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叔父叔母(夫婦)で10万くらいもらったと思います!

はじめてのママリ🔰

夫の叔父叔母からは21万円貰いました!
が、うちの方は3万円でした🫠笑

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

式は挙げましたか??🍀*゜

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式挙げましたよ〜☺️

• 5時間前

はじめてのママリ🔰さん

式挙げたんですね😊参加した時にママりさんの方の3万円の方は独身ですか?それと3万だと正直残念な感じに思いました?せめて10万は欲しいなって思いますか?😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの方は離婚していてシングルの叔母です!
    正直親戚からは5万はあると思ってたので(その叔母の娘、私からすると従姉妹の結婚式の時私も5万包んでるので)がくーってなりましたw
    引き出物も友人よりいいランクのものにしてたので😂

• 5時間前

はじめてのママリ🔰さん

やっぱりそうなんですね!!
    シングルだと最低5万~10万。夫婦だと10万~20万くらいが理想なんですかね😊式を挙げてなかったらどのくらいで十分だと思いますか?😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式を挙げないなら3万円でも多いってなりそうです😳
    1万円+お祝いの品とか自分なら贈るかなと思います!

• 4時間前

はじめてのママリ🔰さん

式を挙げない場合はそんな少なめでokなんですね!
    1万+お祝いの品で、トータル3万以内くらいに納めたらいい感じですかね(^^)?どんなお祝いの品だと嬉しいものか分からないですが😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでお祝いの気持ちだし、トータル3万円程度になればいいと思います✨️
    1万円+BRUNOとかのカタログギフトとかうれしいかもです✨️
    1万円とか15,000円くらいのがあるので😆

または祝い金なしで夫婦で使えるもの、キッチン用品で3万くらいのものとかどうですかね🤔?
    私ならバルミューダのトースターが3万円なのであげたいなと思います♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お金持ちの叔父叔母からは20万、その他の叔父叔母からは10万でした!

ちなみに旦那さんのほうは10万の夫婦、3万の夫婦バラバラでした!

はじめてのママリ🔰さん

式は挙げましたか?🌸結構バラバラですね。さすがに3万だとガッカリしましたか?やっぱり10万は欲しいですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式は挙げてないです!
    海外でフォトウェディングでした!!!
    普段から交流があって距離が近いなら10万は欲しいかな、全然数年に1回しか会わないなら3万でも気にならないな、って思います!!!

• 5時間前

はじめてのママリ🔰さん

海外でフォトウェディング素敵ですね🥰🥰
    やっぱり10万くらいが理想なんですね。独身の人なら5万もありだと思いますか?独身でも10万はほしいですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

盆正月に会うかなー?程度の薄い関係なら、夫婦で式呼ばれるなら5 万、叔父(叔母)のみなら3万、呼ばれないなら一万ですね🤔

とても仲良くて、小さい頃からか今でも可愛がってるなら夫婦で参列なら10万、1人なら5万、呼ばれないなら3万にします。

私は親族婚(両親+自分の兄弟まで)なので、叔父叔母たちからは両家とも皆1万でしたよ☺️
会社経営者で裕福な叔父叔母もいますが、どこも同じだったのでその感覚です!