※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
ココロ・悩み

子どもが大泣きする時期で、食事のやり取りが難しく、イライラしてしまうことに悩んでいます。気が楽になる意見を求めています。

何しても叫んで大泣きする時期が来てしまいました。
食べる?って聞いたらイヤだって言うから、じゃあ片付けるねって言ったら食べたかった!と大泣きです。泣き声うるさいです。付き合ってたら何もできなくなります。最初は向き合おうと思うんですが、最後はイライラして怒鳴ってしまいます。
そんなもんだよ!ムリヤリ登園させてるよ!泣かせてるよ!
って気が楽になる意見を聞きたいです💦
よろしくお願いします。

コメント

228

まったく同じ時期です … 😂
うちは9月に下の子が産まれて
余計にこっち見て!かまって!が
すごくてちょっとでも後回しにすると
おもちゃ投げたり、いや!が続きます 🥵

周りからも上の子ファーストでって
言われてたから最初は気にかけてましたが
わたしのメンタルがもちません!(笑)
今は泣き続けるようなら
別の部屋に行ってほっといてます(笑)
心苦しいですが、母も人間なんで
ずっと付き合ってるとこっちも
狂いそうになります … 🤧🤧

はじめてのママリ🔰

1人目は真剣に向き合って疲れたので、2人目、イヤイヤ言ってても、そうなんだねーで流してますw
時間が無い時は、イヤイヤ言っててもやらなきゃ行けない事は、無理矢理やるし、靴履きたくないとかズボン履きたくないとかだったら、ティシャツオムツだろうが、靴下だろうが、そのまま歩かしちゃいますw
大概、ほっとくと、落ち着いたら、ママーって来るので、どしたー?ってぎゅーしてます❤️
自分で切り替えるまで、時間かかるので安全確保だけして、他の事してていいと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

2歳前後、向き合いすぎてイライラしてたなぁと思い出しました。
あんなに向き合う必要なかったなぁ💦と、いま振り返って思います。
ダメなものはダメ。やらなきゃいけないことは無理やりでも👌
あの頃の自分に、そっかそっかーと相手に巻き込まれないスルー力を身につけることを教えたい😂
ある程度聞いてもう訳分からんてなったら、放っといて見守るでいいんじゃないですかね。
その方が、本人の中で気持ちを切り替える力も身につきそうな気がします。