コメント
はじめてのママリ🔰
同じこと考えています。
子供たち同い年なのですが、ママリさんはいつ頃離婚しようと考えていらっしゃいますか?大きくなればなるほど物心ついて、転校など子供の負担が大きくなるのかなと思うので😭
やっぱり1番はお金だと思うので、経済面での自立&隠し貯金をがんばりたいです…!
はじめてのママリ🔰
同じこと考えています。
子供たち同い年なのですが、ママリさんはいつ頃離婚しようと考えていらっしゃいますか?大きくなればなるほど物心ついて、転校など子供の負担が大きくなるのかなと思うので😭
やっぱり1番はお金だと思うので、経済面での自立&隠し貯金をがんばりたいです…!
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです!😭
私は今住んでる場所が実家から10分程の距離で、小学校も5分の距離です。
実家も団地なので、離婚したら団地に入ろうと考えてます。
なので小学校の転校は避けられそうかなという感じです。
今は幼稚園に通っていて、子供たちが体調崩すことも多々あるので今すぐ離婚したら仕事も行けなくて大変になるのが目に見えてるので、子供たちが小学生に上がってからかなと考えています。
それまでは私も隠し貯金して頑張りたいなと思ってます!😭
ただいくら貯めればいいのか、あとは自分が中卒で資格なしの専業主婦なので、パートくらいしか仕事がないので現状で😭
養育費は貰えるだろうけど、いろいろ不安になります💦
でも離婚したい、、と言う気持ちで葛藤してます😭
はじめてのママリ🔰
小学校の転校避けられるのいいですね〜😭😭
羨ましいです…!!
うちは実家が市外なので、離婚したら転校しないといけません
かといってずっと専業主婦だったので経済力もなく…ひとまず仕事を探して来月からパートスタートで働く予定です💪徐々に仕事と家事育児に慣れて、給料もこのくらい働いてこのくらい貰えるのか、など生活の見通しを立てたいです。
うちも幼稚園なので、園の行事も多いし体調も崩すのでお気持ちわかります😭
結局は経済面ですよね。お金はあればあるだけあったほうがいいと思うのでとりあえず隠し貯金300万を目標にしています(引越し代、引越し先の小学校の入学費などです😭)
あとは財産分与でお金入ればラッキーみたいな感じです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
離婚したらご実家の近くに住まわれる予定ですか?
たしかに転校となると可哀想なイメージありますが、子供って案外すぐ慣れてお友達作れると思います!!
私も小学校、中学校、1回ずつ転校してますが、もちろん転校する時はお友達と離れるの寂しいんですけど、新しい学校で新しいお友達ができるのもワクワクしてました😊
それに子供って親が心配してる以上にお友達すぐ作っていつの間に?!ってくらい仲良くなってたりしますしね😊
ただ高学年とかになってくると思春期ということもあるので、転校するなら低学年のうちがいいかもしれませんね😭
わぁ!!凄いです!!
行動力尊敬します😭✨✨✨
そうですよね!!
わたしもパート探して、見通しを立てたいなと思います🥲
お金はあるだけあった方がいいですもんね😭
わたしも目標金額決めてそのために頑張りたいと思います😭✨
はじめてのママリ🔰
マイホームありなのですが、旦那名義だし、売却するか旦那が住むかどちらかになると思うので、実家の近くに住む予定です。
じいじばあばにすぐ会えると子供たちの精神面も私1人より安心かなあと😭
たしかに、それ思います!幼稚園でも最初の頃こそ緊張してる感じあったけど、今となってはたくさんお友達作ってます!
私はあと1年後、または2年後くらいを目処に考えています。上の子が2年生になるタイミングで転校か、上の子3年生+下の子も小学校入学のタイミングかなと。
うちの場合、旦那の不倫もあって😭不倫の慰謝料の期間が事実を知ってから3年間みたいなので。
それまでに自分のパート代や旦那の給料やボーナスをうまいこと隠し貯金に移行させたいです。
お互いがんばりましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかに実家が頼れるなら絶対実家近くの方がいいですよね✨
何かあった時も安心できますし、子供たちも嬉しいですよね☺️
いいですね!!
そこまで考えてるならあとはもう行動に移すのみですもんね✨
わわわ、、そうなんですね😭
めちゃくちゃ辛かったですよね😭
わたしも不倫ではないですが、去年旦那が1年ちょっと長期出張行ってて、その間にデリヘル使ってたことが発覚して💦
わたしはそれも浮気に入ることは伝えてたし、裏切られたことにショックすぎて。
こっちはひとりでずっと子育てしながら頑張ってたのに😭
それからですかね、、なんかこう気持ちが冷めてしまったのは。
裏切られたらもうそれは修復不可能ですよね。
100あった信頼がまた100に戻ることは一生ないし、何年経ってもその傷が癒えることはないですよね。
お互い頑張りましょうね😭
絶対光は見えてくるはずです✨
幸せになるために今は踏ん張りましょう😭✨
はじめてのママリ🔰
両親には負担かけてしまうかもしれないけど、頼れるなら頼ろうと思います😭
デリヘルって風俗ですよね?
それは辛いですね😢
私は風俗も浮気と思うタイプなのでお気持ちわかります😭
裏切られてしまうと、冷めてしまいますよね…我が家は2度目なのでもう呆れと軽蔑しかないです。
ですね😭お互いがんばりましょう!ママリさんのこと影ながら応援しています。