旦那とこの前話していて意見がぶつかったのですが、子供が小学生になっ…
旦那とこの前話していて意見がぶつかったのですが、
子供が小学生になった時にもし友達を連れてきて知らないところで子供同士が良いと言ったからと言って家のWiFiを勝手に繋いだり、それによって家を溜まり場にされるのは嫌だと伝えたらそれは心狭すぎるって言われました。
私からしたらそういった事でママ友とのトラブルの原因にもなると思うし、溜まり場にされてもし家の家電が壊れたりとかしたら嫌だと伝えたらその時はしょうがないよって返されました。
まだ産まれてもないですし、もしもの話にはなりますがこんなに意見が合わないんだなと思ってしまいました。笑
皆さんは勝手にWiFi繋がれたり、家が溜まり場になったらどう思いますか??
- ^._.^(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
家が溜まり場は嫌ですね~😫
やっぱり色々トラブルが
起こりそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
家が溜まり場は嫌ですが、子どもの友達は我が家のWi-Fi繋いでます!
iPadのアプリゲームするので😅
うちの子がお友達の家に行った時も繋いでもらってます!
-
^._.^
お互い出来てるの良い関係ですね✨
やっぱり携帯ゲームが主流な今は逃れられないですかね😹
仲いい子同士でするならまだ良いんですが知らない子が家に来てるってなるとなんか怖く感じちゃいます、笑
皆が皆良い子ではないと思うし難しい問題ですよね、、🤨- 4時間前
はじめてのママリ
父親はどうせその時家にいないしおやつとかも出さないし騒がしさを目の当たりにしないから、自分の幼少期の思い出の範疇でしか話してなさそうな気がします。
相談者様も、自分の子供時代に自分家にお友達を呼んで遊んで楽しかった思い出はあるでしょう、その時に「うっかり」何かの拍子で家電が壊れてしまっても、親御さんはきっと怒らないであろうことが想像できるのでは?そんなイメージしかしてなさそう。
Wi-Fiはゲスト用パスワード作って、親が許可した時しか飛ばないよう設定できるものがあるのでそうした方がいいですよ。私もまだ買ってないですが、ゆくゆくします。
-
^._.^
そうなんです!
どうせその時家に居ないやん!って思っちゃって、旦那が小さい時は旦那の家が溜まり場だったらしく私は友達の家で遊ぶより外で皆で集まって図書館や公園で遊んだりしてたので中々イメージが湧かないですし、溜まり場になる事に対してマイナスなイメージ持っちゃってます😔
そういうWiFiもあるんですね!初めて知りました!確かにそっちの方が安心ですよね!!
教えて下さりありがとうございます!- 3時間前
^._.^
やっぱりトラブルは避けたいので出来るだけ溜まり場になって欲しくないです、、、🥲