※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
子育て・グッズ

息子が手術しました。大部屋なので、付き添いベッドを出してもらえず、…

息子が手術しました。
大部屋なので、付き添いベッドを出してもらえず、病室で寝泊まりだと、椅子に座って寝ないといけません。
本日ホテルをとっていたのですが、ホテルに行かないでとぐずります。
昨日もお風呂入ってなかったので、風呂は入りたかったので、母親に相談しました。
ホテルキャンセルすれば?付き添ってあげなよ。最悪お風呂入らなくてもいいでしょ。と言われました。

息子は3ヶ月間頬に機械をいれてて、仕事を休んでずっと付き添っていて、私の体力も精神的にも限界でした。
そんな時に上記のことを母に言われて、苛立ちしかありません。

母親と連絡後、今日私の弟と息子の手術が成功した祝いに寿司を食べに行ったと連絡が来ました。
寿司が食べたいわけではありません。でも頑張ったのは息子なのに、息子なしで行ったのかよと思いました。

その後、風呂は入りたいからホテルで風呂だけ入って、そのあとは病室の椅子で寝ると連絡し、既読無視されました。

私がおかしいのでしょうか。
母親が自分の価値観を強制してきたこと、息子の手術祝いに弟と寿司に行ったことがどうしても許せません。

コメント

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくれないお母さんだなぁと感じました🥲
私も同じ立場だったらイライラしちゃうと思います。
お祝いとか言って良い思いしてるのは自分だけですよね、、

• R❤︎

R❤︎

頑張ったねって言ってくれたけど、私の体調とかどうでもいいのかな?って思いますよ。
    お祝いするならするで、私と息子には秘密にするか、お祝いで食べに来たと思わなければ私も怒らないですよ。
    話聞いてくれてありがとうございます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添い入院2回したことありますがほんと疲れますよね💦もちろん一番頑張ってるのは子どもと分かっていながらもストレス溜まるしお風呂くらいは入りたいですね🥺💦

• 4時間前
  • R❤︎

R❤︎

わかっていただきありがとうございます。
    昨日は個室で付き添ってて、お風呂は入れてないんです。
    乾燥したり、汗もかくのでとにかくそれが嫌なんですよね😅
    同じ立場にならないとわからないですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋だと音や声も気をつかうので別の疲れも出てきますよね💦
    早く帰れますように🥲

• 4時間前
  • R❤︎

R❤︎

ありがとうございます😭

• 4時間前
ブラウン

看病や、付き添い入院めっちゃ辛いですよね💦人生で1番辛かったんじゃないかぐらい辛かったです😵

うーん、お母さんに何と言って欲しかったのでしょうか?私が代わるよ?と言って欲しかったのでしょうか?私は母親は別世帯なので家族じゃないという感覚なので…冷たいですかね笑
そして母親に、なんと言われようと言うことは聞きません!(子供の頃から言うことを全く聞きませんでした笑←嫌な娘ですね)

うちの子も4才11ヶ月で手術でしたが、また明日来るからねと伝えて夜は帰ってました!可哀想に思うかもしれませんが、泣いてもごめんねって言って帰っちゃって良かったと思います😟

手術成功祝いでしょうか?
意味が分かりません!全く関係ない人が何をしてるの??
大谷翔平が打ったら寿司食べに行くみたいな感じなのでしょうか?笑 

• R❤︎

R❤︎

代わるよ?とは言われたくないです!自分の価値観を娘に押し付けてきたことに怒っています。
    私も子供の成長だと思ってホテル泊まろうかと思ったのですが、昨日も付き添っててもずっと泣いてたので、できませんでした。
    成功祝いは意味わからないですよね😅w

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたし自身の経験ですが
私も下の子が4ヶ月の時に
入院してしまい付き添いで
簡易ベッドありましたが
本当に寝返り打てないレベルでしたのでしんどかったです。
そんな時に実家に帰り
風呂入ってお昼ご飯食べさせてもらおうとしたら
コンビニで買ったサンドイッチを出されました。
その時付き添い入院でコンビニのご飯生活。
全く寝れない、ご飯もコンビニ飯で身も心もボロボロ。
やっと実家でお風呂入ってご飯食べれるー!って時に
サンドイッチだったので、
なんでもっと寄り添ってくれないんだ😢と思いました。
しんどい、コンビニご飯ばっかりでーと連絡もしていたのに
そんな感じだったので💦
しかも上の子見てもらっていて
旦那は仕事の合間をぬって上の子を引き取りに行ったりして
母の負担がないようにしていたのに
私の旦那が実家に出入りするのがストレスだの言われて
ものすごく気持ちが落ちたことがあるので本当に気持ち分かります。
実際付き添い入院してないから
お風呂入らなくてもいいじゃんとか言えるんですよね😢
3食おそらくコンビニご飯も多い中椅子で寝るなんかストレスも半端ないと思います。
どうすることもできないけれどちょっと寄り添ってくれてもいいじゃんと😿息子さんいないのに快気祝いなんてよくできるなーって思いました💦

まぁでも別世帯だし
実家でてる身なので
腹立つ気持ちはなんとかおさめてやっていくしかないですよね。

本当にお疲れ様です!!

• R❤︎

R❤︎

文章読ませていただき、大部屋で鼻を啜りながら、泣いてしました。
    こうやって共感してくれることすごい嬉しいです。
    旦那さんが素敵な方で、感動しました。
    人って自分のことじゃないと頑張れとか励ますことは何度だってできるけど、その人のことを考えて発言したり、行動できる人って少ないですよね。

ありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。疲れてますね😿😿
    本当に、お母さんだからこそわかってほしいってあるんですよね😢
    でもやっぱり他人だし、経験してないからこそ分からないんでしょうね。
    私自身看護師ですので
    付き添いのご家族さんとかもよく絶する機会もあります。
    やっぱり患者さんよりも疲れてる?って感じることあります😢
    小児科の経験はありませんが小児だと余計にお母さんの気持ち的に心配だし、自分のことを蔑ろにしがちなので余計心身ともにやられると思います。
    なんかコンビニ飯は
    たまに食べるから美味しいけど毎日なら身体おかしくなります😢
    もうされてるかもですが、
    メディキュット履いて
    糖分塩分はむくみの素なので少し気持ち控えめにしたら
    身体は軽くなりますし
    日中息子さんがDVD、スマホとか見せられる時間が
    あるようなら息子さんの隣で少しだけ横になって目を瞑るだけでも頭スッキリします!
    看護師さんも疲れているのわかっているのでおそらく何も言いません。
    大部屋はストレスも多いからしんどいのでたまには旦那さんに交代してもらって休んでくださいね!

• 3時間前
  • R❤︎

R❤︎

疲れてると思います😓
    私も看護師です🥺
    同じ職業嬉しいです☺️
    わかります。学生で小児は患児とそれに関わる親とを看護していくって教わった記憶があります。
    付き添いも付き添いで子供と向き合うだけってすごい辛いし、ストレスですよね。(子供には申し訳ないけど)
    コンビニ飯は体にもあまり良くないですよね。
    なるべくスマホ見せたり、休める時は目を瞑ります。
    色々ありがとうございました。

• 3時間前