※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえら
住まい

新居でIHにするかガスにするかで迷っています🤨今はガスなのですがお手入…

新居でIHにするかガスにするかで迷っています🤨
今はガスなのですが
お手入れのことも考え
IHにしようかと検討中です!
同じようにIHにした方いますか?
使用感どうでしょうか?
その他、迷ったけどこっちにしてここがいいよー!など
教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

こまま

引っ越しの時にIHにしました!すごく掃除が楽です😊🌟毎日綺麗にできるのでその辺はストレスないんですが、アパートなので電子レンジとか使うとよくブレーカーが落ちます笑

• あえら

あえら

やっぱりお掃除楽なのですね✨
    新築に入れるので、ずっと綺麗を保ちたいなーと思いまして🥹何も考えず今はガスですが、やはりごとく?の掃除などこまめにしてもすっきり綺麗にはなりません😭

• 4時間前
mihana

実家がガスで、我が家はオール電化なのでIHです。
掃除とか考えたらIHが断然楽だと思います✨その度にサッと拭き上げできますし🙌
でも料理していてガスがいいなって思っちゃうときはあります🥺
火が欲しい〜って思うことも🫣
でも、私自身忘れっぽいのでIHで助かる部分も多いですし後悔はしてないです🌱

• あえら

あえら

さっとお掃除できるの本当に憧れます✨
    ちなみにそのガスがいいなって思う時ってどんな時ですか?🫣ガスしか使ったことがないので私もそこが不安で‥

• 4時間前
  • mihana

mihana

ガスに慣れてて、火を感じながらフライパン振りたい派とかだとIHは物足りないと思います🤣
    ヒーター部からフライパン離す時間長いとIHに怒られます笑
    とりあえず炒め物や焼き物は断然火がいいと思います🙌✨
    フライパンにもよるのかもですが、IHは真ん中だけ焦げて回りは焼き目つかないとかもよくあります😅
    でも煮物系はIH良いですよ👍タイマーセットして放置できますし☺️
    火事にもならないですし◎

• 4時間前
  • あえら

あえら

私もIHに怒られそうです😅フライパンも振りますが火を感じながらではないので大丈夫でしょうか。笑
    真ん中が強めなんですね🔥炒め物も結構するので悩みますね‥すごく参考になりますありがとうございます🥰

• 4時間前
はじめてのママリ

わたしはガスだと火事が怖くて…
IHにしました!
五徳もないし、拭くだけで楽だし、
IHにしてよかったです💓💓

• あえら

あえら

IHにしてよかったと聞いて安心してきました😌✨小さい子どももいるとIHの方が安心ですよね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

火が怖くてIHです🥹お手入れも楽だし🫶どうしてもガスがいいときはカセットコンロ使えばいいかなと思ってます!

ママリ

迷わずIHにしました!
使ってみてデメリットは、なんとなく火の通りにムラがある?
あと、ついフライパンを浮かせて振るのですが、その間ガスコンロの火と違い熱が無くなるので、なんかちがう、、😂
上の方の、IHに怒られるってわかります笑
まぁ、めちゃくちゃ料理にこだわりあるわけではないので良いのですが笑

メリットのほうが多いです。
・火事の心配が無い
・掃除しやすい
・フライパンを置いていないときに、一時的に作業台として使える←これ助かります✨
などです😃