※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
住まい

ベビーベッドに取り付けられる天蓋を探しています。エアコンの風を避けつつ、ダウンライトの眩しさを防ぎたいのですが、後付けのアイテムはどのように検索すれば良いでしょうか。また、安価なものはどのくらいで購入できるのでしょうか。

ベビーベッドに後付けできる天蓋ってありますか?
知人からもらったベビーベッドをリビングで使う予定なのですが、
エアコンの風が当たらない場所に置くとダウンライトの真下になってしまいます💧
調光できないタイプで6個同時に点いてしまうので、点けると赤ちゃんが眩しいだろうし点けないと部屋の半分が暗くなってしまいます😂

ベビーベッドのサイズは昔からある標準の(?)ものだと思うのですが、後付け出来るアイテムがあるとすればなんと検索すれば探せますか?
また、安いものだといくらくらいで買えるでしょうか。
写真映えするようなものでなく眩しい光を避けられればそれで良いのですが…

お知恵を貸して頂けるとありがたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリに天蓋ありますよ☺️
お姫様みたいで可愛いです💕

• chan_k

chan_k

情報ありがとうございます…!!
    ニトリのベッドじゃなくても取り付けられるといいな…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こちらを、子供達が小さかったときに使っていました。
蚊帳として売られているものですが、頭の方は遮光のようになっていて、足元はメッシュになっています。
うちも、ダウンライトがある関係上からこちらを購入しましたが
非常に重宝したので、ぜひおすすめしたいです🙂 楽天市場で購入し、3000円ちょっとでした。
120cm丈あり、割と大きくなってからも使えました🙆‍♀️

• chan_k

chan_k

わー!詳しくありがとうございます😭🙏
    蚊帳、ですね👍
    しかも3000円ほどで買えるならお手軽で助かります!
    探してみます、画像までありがとうございます…!☺️🌷

• 1時間前