コメント

HR
電車なら4時間弱でしょうか(●´ω`●)
福井は観光ですか?(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

Lieb
土浦からだと常磐線で上野でそこから北陸新幹線に乗れますよ!
それで終点の金沢まで行って、特急のサンダーバードかしらさぎに乗り換えです!
東京から金沢までは、時間帯次第なのですがあれば北陸新幹線かがやきだと2時間半、北陸新幹線各停はくたかだと3時間です。
金沢から福井は特急サンダーバード、しらさぎで50分くらいです!
-
ママ♡
詳しくコメントありがとうございます😣
とても詳しく助かります(T ^ T)
時間はだいたい5時間かかるかからない感じですね‼︎
2歳の子供連れてだと結構大変ですかね?😣おとなしく乗っててくれると助かるんですがグズられた時が心配です(T ^ T)- 5月1日
-
Lieb
グッドアンサーありがとうございます(>_<)
うちは金沢が実家なのでそこまでしか息子連れで利用したことがない&息子もまだ一歳3ヶ月なので2歳児の女の子がどのような感じなのかわからないので一概には言えませんが、おやつや好きなおもちゃ、2歳児女の子だとお絵かき系とかはまだですかね?そういうものを持っていけば大丈夫だと思います!移動丸々起きているなんて稀だと思いますし、何処かで寝ちゃいますよ(^^)
もしぐずったとしてもデッキに出てやり過ごせば2時間半、その後の50分もあっという間だと私は思います!
新幹線は7号車付近に多目的室やオムツ替えができる大きなトイレがあるので子連れが多い確率が高いので逆にそこまで気を遣わず乗れてます!
ご主人も一緒に行かれるのですよね?
私はいつも1番前か1番後ろの席で、3人席2人席があるので2人席の方を選んでいます!
前だと足元が少し広めで後ろだと座席後ろにキャリーなどあれば置いておけるのでどちらかにしています。- 5月1日
-
ママ♡
とても詳しく教えて頂き本当に助かります(T ^ T)
実家が金沢なんですね!‼︎
今のお住まいは茨城県ですか?^_^
おもちゃ預けたりお絵描きさせたりダメな時は大好きなお菓子作戦で行こうと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"笑
そうですね!どこかしら寝てますよね😊
新幹線の7号付近ですね!了解です‼︎
新幹線とかの切符は最寄りの駅で予約?できるんですか?(T ^ T)席とかも自分で決められるんですかね?🚆
なんせ電車は近くまでしか乗ったことないし新幹線初めてなので😞😞- 5月1日
-
Lieb
今は東京の別場所ですが、以前亀有に住んでいて常磐線利用してたので土浦なら上野から乗れるなと思った次第です(^^)
うちはもう慣れっこなので、新幹線はえきねっとというサイトで無料ですが会員登録していて、1ヶ月前になると切符が買えて北陸新幹線は決まった時間の便ですが少し安く買えるのでそれを利用しています!席もちゃんと指定できますよ(^^)その場合は予約してみどりの窓口で後々引き換えという形です!
ただ、今回は乗り継ぎがあるのと乗車券は福井駅までのものになると思うので安いので買えるかが私もわかりません💦
普通に切符を買う際は最寄りのみどりの窓口のある駅で1ヶ月前から買えます!多分7号車で前か後ろで2人席が空いてればそこでと言えばそこが空いていれば取ってくれますよ!
駅で買えば駅員さんに色々聞けるので確実かもしれません!- 5月1日
-
Lieb
今調べたら土浦駅にみどりの窓口ありますね!
- 5月1日
-
ママ♡
東京の方なんですね!^_^
都会でうらやましいです(T ^ T)
茨城県は田舎で出かけるにも不便で😞
福井県の観光とかどこがいーのか全くわからないですがこんな遠くまで行くの初めてなので楽しみです(*´∀`*)
絶対7号車の前か後ろ2人席にします!
土浦駅にみどりの窓口あるの知らなかったです😓
調べていただきありがとうございますm(_ _)m
とても親切な方にコメントしていただいて本当に助かりましたm(_ _)m- 5月1日
-
Lieb
福井は私も観光というと有名な崖の東尋坊や恐竜博物館くらいしか行ったことがないので情報あげられなくてすみません(>_<)
でも初めて遠くまで行くのは楽しみですよね🎶
1ヶ月前からのチケット発売ですが、往復でとるなら帰る日からの1ヶ月前の日に往復でとったほうが二度手間にはなりませんので!
おそらく前と後ろの2人席からどんどん埋まって行くのでお早めに切符取ることをお勧めします(^^)
もし前後ろがなくても2人席を選ぶと良いと思います!最悪2人席が埋まっていた場合は私はトイレに立ったりということも考えて、3人席の通路側から2席をとっています!
私の調べた情報で何か不備があったら申し訳ありません(>_<)
素敵なご旅行になりますように!- 5月1日

退会ユーザー
5時間はかからないと思います(^ ^)
福井は新幹線まだきてません( ̄▽ ̄)
北陸新幹線で金沢乗り換えサンダーバードだと思ってます😅
-
ママ♡
コメントありがとうございます😊
そうなんですね‼︎
サンダーバード初めて聞きました‼︎
東京駅⇨金沢駅⇨福井駅な感じですが?🚆- 5月1日
-
退会ユーザー
だと思います(^ ^)
旅館はどちらですか?
勝山のガオガオ広場、楽しいと思いますよ‼︎
遠かったらすみません😅
明日、私も行こうか迷ってます(^ ^)笑- 5月1日
-
ママ♡
なんかネットで調べると9時間かかるとか出てきてヒヤヒヤしました!(◎_◎;)
5時間位ならまだ大丈夫かな?😅😅って感じです(T ^ T)
旅館はたしか福井駅近くだった気がします!ガオガオ広場調べてみますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明日ですか?!(◎_◎;)福井県の方なんですか?- 5月1日
-
退会ユーザー
偶然ですね(^ ^)
実家なんですけど、駅前から徒歩5分です🚶- 5月1日
ママ♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
茨城県の土浦から行きたいんですが、
上野から新幹線で福井まで行けますか?
なんか調べても色々なルートや時間がでてきてわからなくて(T ^ T)
東京からバスで福井とかでてきたりと、、
なるべくなら新幹線など電車で行きたいと思ってます(T ^ T)
はい観光で行こうと思ってます^_^
旅館の無料券がもらえたので😅