※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2年ほど前に多嚢胞と診断され、2人目希望のため専門のクリニックに通い…

2年ほど前に多嚢胞と診断され、
2人目希望のため専門のクリニックに通い始めました。

10/31に生理が始まり
生理開始3日目からフェマーラ1錠、5日間のみました。

11/18日に排卵しそうとの事だったので、16.17.18タイミングを取りました。

本日クリニックに行ったら、ちゃんと18日頃排卵はされていたみたいで、子宮内膜?がちゃんと分厚くなってるね〜みたいな感じでした!

18日から1週間後の11/25に、着床するのに黄体ホルモンの数値がちゃんと足りてるか?血液検査とか、子宮内膜?の検査をしますと言われました。

私も今回タイミング法が初めてで全然分からずで、、💦
説明が上手くできなくて申し訳ないです、、。

その黄体ホルモンが10以上あれば〜みたいなこといってて、
足りてなかったら?と聞いたら、その時はまたお薬とかで対処していきますという話でした。

帰ったあと色々調べてたら、
黄体ホルモンが足りていなかったら補充の薬や注射をするみたいですが、今月は見送って、来月から?になるみたいなのを見ました。

今回ちゃんと排卵もしてちゃんとそのタイミングで出来たのですが、それでも黄体ホルモンの数値が低いと妊娠は出来ないと言うことですよね?😭

25日になって検査して確認してもらわないことには分かりませんが、同じような治療をしてて、これからの流れや、
妊娠に至るまでの流れだったり、
わかる方、ご教授ください😭😭😭

コメント

かえる

私は不妊専門クリニックに通い始めて4ヶ月ですが、毎月血液検査をして何が足りてないか、なんの数値が低いかを見てもらってます‼️
先月、卵胞は育ってるけど血液の中のE2が低すぎるから中身がない空砲だろうと言われ生理が確実にくるはずだから〜とも言われて、そんなこともあるの⁉️まだタイミングもとってないのに⁉️と目の前真っ暗になったばかりです🥲
でも、今月は数値が改善されていたし人工授精を選択したのですが、無事に人工授精もさせてもらいました🥹
答えになってないようで申し訳ないですが、結局は体がどれくらいの準備ができてるかで進み方が変わってくると思ったので体質改善から始めてます🥲