東海地方に住む女性が、寒くなってきた中で息子が薄着でないと寝ないことに困っています。鼻風邪をひいている息子が、重ね着をすると暑がり、スリーパーを外すと寝てくれるそうです。同じような経験を持つ方がいるか尋ねています。
東海地方住みです🏠
最近寒くなってきましたが……
息子が薄着じゃないと寝ません😂
ただでさえ鼻風邪ひいてるのに、
昨日はタンクトップ肌着+長袖キルトカバーオール+6重ガーゼスリーパーだと暑くて寝れず、スリーパーを取ると寝てくれました😭💦
ママリを見ていると皆さん結構着せてる気がするのですが、同じように薄着じゃないと寝ない方いませんか?🥹
因みに今日は長袖カバーオール(肌着なし)+6重ガーゼスリーパーで寝かせます笑
- れもん🍋(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママり
東海です!
娘は半袖肌着+長袖カバーオールのみです!
スリーパーやってません💦
でも暖房は付けてます😊
あやさん
子供は体温が高いと言いますし、寝始めは汗をかくので、半袖肌着プラス長袖の服で、良いと思います!寝てからスリーパー着せるのは起きちゃいますかね💦
2歳半の息子は、肌着+長袖パジャマ+寝てから毛布のスリーパーで、布団掛けず寝させてます😅
-
れもん🍋
本当はそのパターンが理想なのでふが、寝てから着せると起きちゃうんです…😭因みに3歳の娘はそのパターンで寝てます🤣赤ちゃんだから敏感なんですかね…😂
- 11月21日
れもん🍋
おおお!薄着仲間ですね🫣因みに暖房は朝までつけてますか?
ママり
朝まで暖房です💦
着せすぎるとすぐに汗疹が出ます😣
れもん🍋
そうなのですね!!我が家も暖房検討します🫡ありがとうございました☺️