※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今度幼なじみの結婚式に行きます!恥ずかしながら27歳で初めて結婚式に参…

今度幼なじみの結婚式に行きます!
恥ずかしながら27歳で初めて結婚式に参列します
旦那からはこの歳で初めてって珍しいよねって
バカにされました😞

結婚式に行くにあたり気をつけることはありますか?

コメント

いちご

パーティードレスの色や、NGな素材ですかね🤔

月見大福

服装(靴含め)やバッグはマナーが結構あるので調べた方がいいと思います😊
あとは、社会人としてのマナーが守れればなんの問題もないかと!

あ、花嫁花婿との写真撮影は司会の人に言われるか、他の人が撮り始めるまで控える方が吉です。(今大丈夫かな?と思っても何かプログラムがあったりする)
席から撮るのはいつでもOKです👌

はじめてのママリ🔰

・白や柄のあるドレス、ファーのアイテムは✖️
・お祝儀は奇数

結婚式楽しんでください🥰幸せな気分になれると思います😊

いろ

気をつけることは服装くらいですかね🤔

質問と関係ないんですが、私も25歳の時に初めて結婚式に参列しました!
私の友人2人もそうです〜!
珍しいなのかわかりませんが、それくらいで初めてって人割といると思いますよ!気にせず楽しんできてください😊

はじめてのママリ

アラサーですが、結婚式の参列
未経験です🤣🤣笑
多分今後もないと思います😅
あるとしたら、子供がもし結婚式あげたら親としてでるくらいだろーなって感じです😅笑

よく聞くのは、身につける服の色ですかね?白とか、新婦さんとかぶるの🆖みたいなのは聞きます!

あとは楽しんでください🥰
気をつけることありますか?って
相談している時点でしっかりされてる方なんだな!って思いました✨✨

最低限、ネットでも調べてみて、
あとは変な行動さえしなきゃきっとだいじょぶですよ🤣💓💓

ぴぴー

・服装のマナー
・テーブルマナー(ナイフとフォーク、ナプキンの使い方・置き方など)
・ご祝儀の渡し方とその時の挨拶

くらいですかね?🤔
毎回、テーブルマナーとご祝儀袋を袱紗へ入れる向きとか出し方とかどうだったっけ?と調べてから行ってます☺️