いちご
パーティードレスの色や、NGな素材ですかね🤔
月見大福
服装(靴含め)やバッグはマナーが結構あるので調べた方がいいと思います😊
あとは、社会人としてのマナーが守れればなんの問題もないかと!
あ、花嫁花婿との写真撮影は司会の人に言われるか、他の人が撮り始めるまで控える方が吉です。(今大丈夫かな?と思っても何かプログラムがあったりする)
席から撮るのはいつでもOKです👌
はじめてのママリ🔰
・白や柄のあるドレス、ファーのアイテムは✖️
・お祝儀は奇数
結婚式楽しんでください🥰幸せな気分になれると思います😊
いろ
気をつけることは服装くらいですかね🤔
質問と関係ないんですが、私も25歳の時に初めて結婚式に参列しました!
私の友人2人もそうです〜!
珍しいなのかわかりませんが、それくらいで初めてって人割といると思いますよ!気にせず楽しんできてください😊
はじめてのママリ
アラサーですが、結婚式の参列
未経験です🤣🤣笑
多分今後もないと思います😅
あるとしたら、子供がもし結婚式あげたら親としてでるくらいだろーなって感じです😅笑
よく聞くのは、身につける服の色ですかね?白とか、新婦さんとかぶるの🆖みたいなのは聞きます!
あとは楽しんでください🥰
気をつけることありますか?って
相談している時点でしっかりされてる方なんだな!って思いました✨✨
最低限、ネットでも調べてみて、
あとは変な行動さえしなきゃきっとだいじょぶですよ🤣💓💓
ぴぴー
・服装のマナー
・テーブルマナー(ナイフとフォーク、ナプキンの使い方・置き方など)
・ご祝儀の渡し方とその時の挨拶
くらいですかね?🤔
毎回、テーブルマナーとご祝儀袋を袱紗へ入れる向きとか出し方とかどうだったっけ?と調べてから行ってます☺️
コメント