※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

【多指症手術、ピン固定】の経験談を伺いたいです🙇‍♀️12月に左手多指症…

【多指症手術、ピン固定】の経験談を伺いたいです🙇‍♀️
12月に左手多指症、左足多合指症の手術予定です。
1歳4ヶ月です。
先日先生から手術方法について具体的なお話がありました!
そこで左手の手術では、骨を一部切り取り繋げてピン固定をするとのことでした!
ピン固定は2ヶ月後に外すとのお話だったのですが、ピン固定中はどの程度安静に過ごせば良いのか、やはり保育園はお休みさせるべきなのか心配になってきました💦

先生に聞いたところ、ギプスで固定して、三角巾で吊るして過ごせば大したことはないとの話でしたが、三角巾は嫌がりそうですし、構わず振り回してしまいそうで心配です💦
またその状態で保育園は受け入れてはもらえないだろうなぁと思っています…
実際にピン固定をされていた方で、どのように過ごされたか、また保育園等はどうされていたのかお話を聞けたら嬉しいです😣

また個室が空いておらず付き添い不可となりました…
付き添いなしだった方がいましたらその体験談なども聞けたらありがたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント