※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

首都圏に住む女性が中学受験のために入塾テストを受ける予定ですが、結果が出た後に入塾の決定を急ぐ必要があるか悩んでいます。複数の塾を検討しており、クラスによって選びたいと考えています。

首都圏住みです。
中学受験を考えてて、これから入塾テストを受けたいのですが結果出たら入塾するしないとすぐ決めないといけませんか?
4つくらい塾みてて、クラス次第で決めたいところもあって、、、

コメント

ガオガオ

息子小3進学塾に通ってます🙌

入塾テストうけてもイコール入塾ではないと思います🤔もちろん勧誘はありますかま…息子ではなく(笑)同級の女の子は大手塾へ特待で入れるレベルでしたが、断ってました。😱!

クラス次第で…ということですが、正直塾のブランドでクラスは変わるなと感じてます(四谷の真ん中は日能研の上のクラスくらいの差はあると感じてます💦)
もちろん日能研がダメなのではなくどのような環境が子どもにとってよいのかは見極めが必要かなとは思います👍

私自身が中受受験者なので先入観強めなのですが親としてはまだ初めてはばかりなので個人の意見として参考にして頂ければと思います😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!テスト受けて後から入ります!もできますかね?

• 6時間前