キッチンマット悩んでます〜💦💦以前ビニール?透明のキッチンマット使って…
キッチンマット悩んでます〜💦💦
以前ビニール?透明のキッチンマット使ってて、汚れは拭けばすぐ落ちるし見た目的にもよかったのですが、私もそんなに頻繁にマットあげたりせずで、、😅キッチンマットの裏側に若干カビ?なんか床くすんだかな?みたいな感じになって、不衛生な気がしてやめました🫠
そして、布製のマット使ってるんですが、これはもうそのまま洗濯機に突っ込めるのが楽ですが、ロボット掃除機が荒らすし、キッチンに簡易椅子置いてるんですがそんなの動かしたりしたらずれたり、、そんなこんなで変な癖がついてイライラします😅
みなさんどんなキッチンマット使ってますか?🥹💦
やっぱりビニールに戻そうかなぁとか思ってはいるんですが、ズボラさん、裏カビませんか?😅💦床くすんでませんか?🥹💦
ちなみにその時は2.3年使ってました!
- 🥟
コメント

はじめてのママリ🔰
キッチンマット使ってません🫣
以前は透明のマット使ってたんですが、上げて掃除すらも面倒でした💦
今は見栄えは悪いですが、使わなくなったタオルを床に置きっぱなしで床が汚れたら足で拭いてます🤣
タオルが汚くなったら捨てれるのでちょーズボラにはこのスタイルが合ってます。笑

はじめてのままり
3年くらい前にビニールに変えてからずっと使ってます!
洗濯しなくてよくて、サッと拭くだけなのが楽すぎて…🥹
ズボラですが今のところカビてません。
楽天で買ったやつ使ってます。
-
🥟
私が相当使い方悪かったんですかねぇ😂😂
全てが雑なので洗い物とかでも水飛ばしまくってるのが隙間から入ったりしたのか、、初めは丸洗いできるし♡とか思ってたけど、超ズボラがそんなことするはずもなく笑 上げることさえ面倒でした😂
見栄え的にもビニールのやつに戻したいけど、、悩みますね😭- 9時間前

はじめてのママリ🔰
透明の敷いてましたが中にゴミが入ったり気になって敷くのやめました!
油飛んでも夜最後に床拭き掃除するので気になりません☺️
🥟
わかります!!!透明のやつ、拭けるのはいいけど絶対上げないんですよね😂💦でもどうしても水分とかが隙間から入り込んでる感じで、、🫠
タオル床に置きっぱなしからの足で拭く😂😂最高にズボラさんで、それなら私にもできそうと思って笑いました🤣ズボラ具合似てそうです笑笑
油飛びだけ気になりますが、正直何もマットとかない方がざーーーっと拭くのも楽ですよねぇ、、悩む😭