※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
サプリ・健康

身長150cmの女性の体重って平均どれくらいですかね(><)?元々細い方だっ…

こんばんわ(*´ω`*)21歳主婦です!身長150cmの女性の体重って平均どれくらいですかね(><)?元々細い方だったのですが、最近体重増えてきてやばいなって思ってます(><)

コメント

私はいつもこのBMI20あたりを目安に維持してます!

• めろ♡

めろ♡

そうなのですね(^O^)!ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月1日

退会ユーザー

妊活にはBMI19は切らないようにした方が良いそうですよ😄
    昔は19無くて、病院で20目標にと言われました😅

• 5月1日
  • めろ♡

めろ♡

そうなのですね!妊活中だったので、教えていただけてよかったです!今ちょうど19くらいなのでもう少し体重増やした方が妊娠しやすいのかもですね!

• 5月1日

退会ユーザー

なら、19は切らないようにした方が良いそうですよー!痩せてても太ってても良くないみたいです😅
    妊娠出来ないわけじゃないけど、妊娠しずらかったり、あまり痩せちゃうと、排卵が止まっちゃったりもするみたいで…

• 5月1日
  • めろ♡

めろ♡

早く子供欲しかったので一つ知らなかった事教えていただけてとてもよかったです!
    ありがとうございました(^O^)!

• 5月1日

退会ユーザー

今、プロフィール見せてもらいました♡
    年齢は全然違うけど結婚2年半は近いし、同じ妊活中で嬉しくなっちゃいました(笑)

• 5月1日

私も今年21です( ◌ु•·• ◌ू )!
妊娠前は158cm42kgでした👀

• めろ♡

めろ♡

めっちゃ細いですね!
    羨ましいです(*^^)v
    私はこの身長で今そのくらいなのでやっぱりもう少し痩せたいと思います(^O^)!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

153センチ47キロです😂
あと2キロ減らしたいけど、なかなか産前みたいに簡単に落ちないです…

• めろ♡

めろ♡

私は今妊活中ですが、やっぱり子供産んだら痩せるの大変ですよね(><)私は元々全く運動しないタイプなので、産後のこと今からちょっと不安です(><)笑

• 5月1日
詩子

150cmなら40前半くらいが細く感じますが、45kgくらいでちょうど良いのでは??
私は161cmで40kgの時は細すぎと言われていました。筋肉がない私には42,43kgあたりが自分的にはベストです。

BMI22くらいが平均だと言うけれど、健康的な数値かも知れませんが正直私からしたら20くらいが平均的な見た目に感じます。痩せを目指すならそれ以下ですね。筋肉質とか元の体質もあるので絶対なわけではないですし、日本人は痩せに厳しいみたいですが私個人の感覚はそんな感じです。

• めろ♡

めろ♡

返信ありがとうございます(*´ω`*)めっちゃ細いですね!
    やっぱりこの身長だと40㌔きるくらいが細いかなーと思うのですが、かなり偏食で今じみちに太ってきています(><)最近の平均だと42はあります(><)私も筋肉がそんなにあるわけではないのですが、やっぱり体質なのか体重増えてきちゃいます(><)

• 5月1日
めいちゃん

私150で42㌔でした!