産婦人科・小児科 娘がお風呂上がりに二回嘔吐しました。声が掠れていて熱はありません。受診の目安について教えてください。 さっきお風呂上がりに娘が吐き戻しなのか、嘔吐なのかなんですが、二回続けて戻しました。 声が昨日から掠れていて、熱はないです。 受診の目安などありますか? 最終更新:2024年11月22日 お気に入り お風呂 熱 吐き戻し はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ひまわり🌻 吐いてしまったあとの様子はいかがですか? けろっとしているなら様子見で大丈夫で大丈夫だと思いますし、 ぐったりしている、焦点が合わない、などの症状があれば受診した方がいいと思います! 11月21日 はじめてのママリ🔰 元気です! 6時に授乳してたからその吐き戻し?とも思ったけど声も気になり今まで嘔吐がないので嘔吐がどーゆーのかわからないんです。。 様子見てみます!ありがとうございます! 11月21日 ひまわり🌻 声は、すごい泣き叫んだりすると声が枯れることもありますし、最近乾燥しているので、それで喉をやられてしまった可能性もあります! 後者だとそこから風邪をひいてしまうこともあるので、様子見ていてあげてください! うちもたくさん吐いてきました! マーライオンも何度も経験しました! 焦ってしまうこともあるかもしれませんが、ある程度は大丈夫!と、どうかお気を楽に過ごせますように!! 11月21日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます!! 聞けてよかったです! 様子見てすごしてみます! ありがとうございました!! 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
元気です!
6時に授乳してたからその吐き戻し?とも思ったけど声も気になり今まで嘔吐がないので嘔吐がどーゆーのかわからないんです。。
様子見てみます!ありがとうございます!
ひまわり🌻
声は、すごい泣き叫んだりすると声が枯れることもありますし、最近乾燥しているので、それで喉をやられてしまった可能性もあります!
後者だとそこから風邪をひいてしまうこともあるので、様子見ていてあげてください!
うちもたくさん吐いてきました!
マーライオンも何度も経験しました!
焦ってしまうこともあるかもしれませんが、ある程度は大丈夫!と、どうかお気を楽に過ごせますように!!
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!!
聞けてよかったです!
様子見てすごしてみます!
ありがとうございました!!