※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がお風呂上がりに二回嘔吐しました。声が掠れていて熱はありません。受診の目安について教えてください。

さっきお風呂上がりに娘が吐き戻しなのか、嘔吐なのかなんですが、二回続けて戻しました。
声が昨日から掠れていて、熱はないです。
受診の目安などありますか?

コメント

ひまわり🌻

吐いてしまったあとの様子はいかがですか?
けろっとしているなら様子見で大丈夫で大丈夫だと思いますし、
ぐったりしている、焦点が合わない、などの症状があれば受診した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気です!
    6時に授乳してたからその吐き戻し?とも思ったけど声も気になり今まで嘔吐がないので嘔吐がどーゆーのかわからないんです。。
    様子見てみます!ありがとうございます!

• 11月21日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

声は、すごい泣き叫んだりすると声が枯れることもありますし、最近乾燥しているので、それで喉をやられてしまった可能性もあります!
    後者だとそこから風邪をひいてしまうこともあるので、様子見ていてあげてください!

うちもたくさん吐いてきました!
    マーライオンも何度も経験しました!
    焦ってしまうこともあるかもしれませんが、ある程度は大丈夫!と、どうかお気を楽に過ごせますように!!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!!
    聞けてよかったです!
    様子見てすごしてみます!
    ありがとうございました!!

• 11月22日