※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の母の兄妹の主人が亡くなり、お通夜に行く予定です。香典を出すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

義理母の兄妹の主人がなくなりました。
会った事は4〜5回。

お通夜に行くのですが、私の母が香典を出そうかどうか聞いてきました。

私的には遠い親戚だしいらないと思うのですが、皆さんでしたらどうですか?

私たち夫婦は香典出します。

コメント

はじめてのママり🔰

私側の身内(血縁関係はないが親しい)が亡くなったとき、義理の親から香典渡されそうになりましたが私の親が断ってと言っていたので断りました!
なのでいらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こう言うのは難しいです。
    義理母に聞くのが良いですかね💦

• 6時間前
うさぎ

ご主人に結婚されてる兄弟姉妹はいますか?その配偶者の親御さんがどうされるか聞いてみてはどうですか?私は義兄の奥さんがどうするか毎回聞いて合わせてます!
または義母に旦那さんから(ママリのお母さんが香典をって言ってるけ断っておくよ)ってあえて言ってもらうのもありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    主人の兄弟で結婚してる方いません…
    主人から言ってもらうのが1番ですかね?
    何も言わず私がいらないと言っただけじゃ何か嫌ですよね💦

• 6時間前
  • うさぎ

うさぎ

そうですね!旦那さんから伝えてもらって、旦那さんが断ったってことにしてもらったらいいと思います🥹その方がママリさんのご両親の顔が立つと思います!

• 6時間前