子育て・グッズ 大阪市の保育園の一斉入所申し込みについて、昨年より応募が増えている理由は2人目が無料になったからでしょうか。0歳児での応募が難しいと感じています。 大阪市の保育園の一斉入所の申し込み 全体的に去年より応募増えてますよね?😭 2人目無料になったからですかねえ🥺? 4月2日うまれなので0歳児で応募できましたが それでもやばくて😭 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 保育園 無料 体 2人目 0歳児 大阪市 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 2人目無償化だからですかねぇ私も思いました😂本年度の入園狙ってたのですが9/1の埋まり方がすごかったです😂 11月21日 はじめてのママリ🔰 たしかに!わたしも見てましたが、空き状況みたらいきなりほぼ0.になってました😂 来年度入れないときついので焦ります笑 11月22日 ママリ🔰 なってましたよね!!うっかり出遅れて今月落ちました🤣🤣 0歳であれば入れそうな気がします🤔うちは来年度一歳クラスなのでちょっと焦ってきました😂 11月22日 はじめてのママリ🔰 0歳も応募超えてて🥺笑 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たしかに!わたしも見てましたが、空き状況みたらいきなりほぼ0.になってました😂
来年度入れないときついので焦ります笑
ママリ🔰
なってましたよね!!うっかり出遅れて今月落ちました🤣🤣
0歳であれば入れそうな気がします🤔うちは来年度一歳クラスなのでちょっと焦ってきました😂
はじめてのママリ🔰
0歳も応募超えてて🥺笑