先輩ママさんにお伺いしたいです!子供が今年の12月から保育園入所予定で…
先輩ママさんにお伺いしたいです!
子供が今年の12月から保育園入所予定です。
もうすでに11/21で、残り1週間ちょっとなのですが保育園からの入所説明がありません。
日程が決まり次第、連絡しますと以前から言われていますが、なんの連絡も来ていません。
こちらから保育園に連絡するのも急かしているようで気が引けます。
ギリギリになって色々連絡が来るもなのでしょうか?
みなさんはどんな感じだったのか教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2週間前には説明ありました!
考えたくないですが忘れてる可能性もあるので連絡した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
うちは入園1週間前に説明会の連絡がきました🥲
個別に説明する感じなら忘れてる可能性高いので連絡してみた方いいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
1週間前ですか、けっこうギリギリですね😣
ありがとうございます!明日電話してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
10月に認可保育園に入園しました。役所から、保育園にすぐ電話するよう指示がありました。特に私はすでに仕事をしていて忙しかったので、
新しい保育園入園のための準備や入園前面接を早くしたかったのですぐに連絡しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!待ってたら入園ギリギリになって、こっちが忙しい思いするだけなので連絡してみようと思います😣😣
- 2時間前
えまる
保育園ではないですが、学童で同じことがあり、結局忘れられていたようでした😅
途中入所だとついうっかり…という事もあるみたいなので連絡して確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり忘れられてますよね、もうあと1週間なのに🥲
明日電話してみます!ありがとうございます🫡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりおかしいですよね!連絡する気になれました、ありがとうございます☺️