※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

1歳9ヶ月1歳半くらいから他の子たちが近くにきたりすると叩いたりするよ…

1歳9ヶ月
1歳半くらいから他の子たちが近くにきたりすると
叩いたりするようになりました………
その都度それはバツなことだよ、痛いからやめてなど
声かけはしていたのですが最近パワーアップして
お姉ちゃんがちょっと話したりするとすぐ
つねったり髪の毛を引っ張ったりも追加され
支援室に今まで遊びに行っていなのもすぐ
手を出すと思うと行けなくなりました……
どうしたら落ち着きますか?
ちょっとでも気に食わなかったりすると
すぐ怒るし癇癪を起こすので1日一緒なので
ものすごく疲れるし嫌になります……

コメント

はじめてのママリ

上の子がそうでした😭💦

支援センター行っても、自分のテリトリー?にお友達が来るだけで〖おもちゃ取られる!〗と思うそうで、近寄られるだけでギャーギャー!言ったり、泣いたり、手が出たり……😭💦

下の子も居たので常に2人に目を向けてるのも大変で、私自身が参ってたので、センターの、先生に相談したら『お母さんてきに、あ!手が出るかも!と思う時ってなんとなくわかると思うから、ん?!‪💡‬と思ったら手が出ないようにサッと動いてあげて✨』と言われ、それしかないよね〜😂と思いながら、少しだけそういう場に行くのをやめてた時期もありました😭💦

たぶん、大きくなると同時にわかってくると思うので、今の時期的に言葉で伝えるのが難しいから、手が出ちゃうんだろうなと😭💦 気長にですかね😭✨

• みー

みー

ありがとうございます😭
    うちの子も本当同じです……
    自分のテリトリーに来たらダメで……
    手を出す前に何度も阻止はしていても段々エスカレートしていっていて本当に嫌になります……
    気長に頑張るしかないですかね……😢

• 7時間前