離婚に向けて準備中ですが、いくら貯まったら離婚してもいいと思います…
離婚に向けて準備中ですが、いくら貯まったら離婚してもいいと思いますか?
実際に離婚した方、どうでしたか?
- 初めてのママリ
コメント
ままりん💎💎
わたしは貯金無しで離婚しました。
貯金無しでも何とかなりました😊✨
くろねこ🐈⬛
私も貯金なしで離婚しましたがやっぱり最初は大変でした😞😞
少なくとも100万くらいあればと思います😞😞
-
初めてのママリ
大変だったことで何か思い出深いエピソードあったりしますか??💦
貯金もないし、子供もまだ小さくパートで働いていてお金もたいして稼げないので不安しかないです😭
生活費の計算してもギリギリどころかマイナスでした- 3時間前
はじめてのママリ🔰
職はあるのか、実家を頼れるのか、家賃はどれぐらいなのか、離婚する時に揉めているのか…
それらによってだいぶ違ってくると思います💦
正社員、実家に住ませてもらえる等で家賃かからない、円満離婚なら貯金なくてもいけるかと!
はじめてのママリ🔰
元夫の金の使い込みで貯金0のまま離婚しました!
職はあるのでなんとかなってますが100万あったら気持ちに余裕あったなって思います笑
-
初めてのママリ
うちの旦那も金は勝手に使うし、私も貯金ゼロです😭
全然稼ぎもないので生活が不安です。
看護師などやってたらよかったなぁと後悔してます😭- 3時間前
初めてのママリ
実家に住まれてましたか?それとも子供達とどこか借りて住んでましたか??🏠
なんとかなるもんなんですかね😭
パートで全然稼ぎも悪いので離婚する勇気ありません😭
ままりん💎💎
今は団地に住んでますが、1時避難先に実家に帰ってました✋
2ヶ月程住民票ある所と実家の往復して仕事や学校保育園に通わせてました(* 'ᵕ' )☆
生活が安定しなかったので生活保護貰ってました✋
うちは子供3人居て母子手当や児童手当の金額が大きいのでそれでまかなってます。
離婚する勇気はなかなか出ませんよね。私は暴力されたり、ろくに職にも就かなかったりだったので呆れて離婚に踏み切りました😊