年末年始の義実家帰省が今から憂鬱...色々あって義家族が苦手です。その…
年末年始の義実家帰省が今から憂鬱...
色々あって義家族が苦手です。
その当時4ヶ月の長男に対して義弟が冗談でなのか大きくなっていらんことしたら蹴り上げたるからな!と言ったり、義弟夫婦がいきなり当日アポで車で片道2時間半もかかるところから家に来ようとしたり、義母が遊びに来た際ちょっとキッチン借りるね!と勝手にキッチンで料理し始めぐちゃぐちゃに使ったあと片付けもせず帰ったり、義父に関しては今月生活費足りなさそうだからお金を貸して欲しいと言ってきたり。。(返してもらったことは一度もありません)
私の心が狭いのかなんなのか
その他にも住んでる家が大したことないだの、ぼーっとしてる長男に対してアホやんって冗談で言ったり色々重なり義家族全員と仲良くしたいと思えなくなってしまいました。
それにみんなで集まったら集まったで
義家族間でわちゃわちゃしてるだけで
これ私いる...?という状況になるので
余計行きたくありません😞
それなのに旦那は私の実家の帰省にはついてきたがりません。
もう私も義実家行くのやめようかなぁ、、
それとも無理にでも付き合ってる方がいいのか。
みなさんはどう思いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まるこ♫
ご主人が主さんの実家に来ないなら、主さんもご主人の実家に行かなくていいとおもいます。
はじめてのママリ
え!普通に無理ですそんな義実家😂😂💦
子供も行かせないし、
旦那だけ帰しましょう!
それなのに旦那さんはママリさんの実家嫌がる??意味がわかりません笑
義実家の方がよっぽどやばいのに笑笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
やはりそうですかね、
自分のところに来てくれてるならまだしもこの状況なら思い切って行くの辞めるのもアリかなと思えました😞