※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の退居費用が思ったよりも高かった人、金額どのくらいで何が原因だったか分かる範囲で教えていただけないでしょうか?

賃貸の退居費用が思ったよりも高かった人、
金額どのくらいで何が原因だったか分かる範囲で教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

壁紙交換が高かったです💦
壁紙は一部交換とかではなく、一面交換だったので結局退去費8万ぐらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    壁紙は落書きとかでしょうか😭?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落書きではなく、調味料の醤油が飛んだ後だったり、家具を擦ったあとだったりちょっとした傷で交換でした💦
    敷金も10万ぐらい入れてましたが結局手出し8万なので計20万ぐらいですね

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー😱😱
    そういうのでも好感が必要なことがあるんですね💦

旦那から退居費用やばいくらい高いんやけど!と来てから仕事で連絡が取れなくて震えてます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いの時、はぁ?!って思いました笑
    その業者曰く床も張り替えならかなり高くなると言ってました💦
    旦那さん金額まで言ってから仕事に行って欲しかったですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いだったんですね💦
    我が家は立ち会いではなくて、もう引っ越して1ヶ月が経っています😓

本当に金額まで言ってからにしてほしかったです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂で大東建託系は厳しいと聞いていたので怯えていたら、本当に厳しかったです😫
    クレヨンの汚れを夜な夜な消した甲斐はありましたが笑

金額、気になったままモヤモヤしますよね💦

• 8時間前
ぐ

7万でした。
突っ張り棒を取外す時に剥がれた壁紙代、洗ったタイヤを部屋に保管していた際に付いた跡の為に一部屋全て床の貼替え代、退去時のクリーニング代。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一部の後のために全部の床を張り替える必要があるんですね😭

• 8時間前
  • ぐ

業者さんが一部だけじゃ対応してくれないと上手く丸め込まれた気もしますが、こちらの落ち度なので泣く泣くです🥲

• 8時間前