コメント
ママリ
免疫があるので少しは大丈夫だと思います。
両親を頼るとかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
うちも下の子産後10日目で上の子発熱してしまい、それと同タイミングに夫の育休が終わり、どうしよ…となりました💦
うちは上が小一だったのですが、体調不良の中1人で完全隔離は心細くて無理で、リビング続きの和室の間を8割くらい閉めた半隔離みたいにしてました。
私と息子はリビングで過ごしてました。
上の子はマスクをして過ごすようにはしてましたが、それでも看病してた私に移り、その後下の子にも移ってしまいました😓
自分の他に上の子のお世話をできる人がいるなら、回復するまで看病任せるのがベストだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうつってしまう確率たかいですよね🥲🥲🥲
赤ちゃんは入院などせずでしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幸い熱は出なかったのと、母乳もよく飲みちょこちょこ寝れてはいたので、病院にはかかりませんでした😮💨
一応産んだ病院には電話で相談しましたが、上記の状態を伝えたらお家で様子見でという指示でした!
息子の症状は痰がらみの咳でした😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まさにたん絡みの咳と40度の熱なんです、、、
母乳よくのんでくれて熱が出ないのは安心ですね!!- 2時間前
ママ
上の子が何歳かわかりませんが3歳以上であればとにかく近づかないように言って聞かせるとかマスクをつけてもらうとかぐらいじゃないですかね😭
あとは赤ちゃんをお世話する親も風邪をもらわないように気をつけるとかですかね💦
移る時は何しても移るのであまり神経質にならないように無理されないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ言葉も話せないのでどうにか大人が頑張って離します…💦- 2時間前
はじめてのママリ
とにかく側に近づけてないようにするでしょうか?
寒いですが、窓を開けて換気しながら暖房をつける。上の子と大人はマスクをする。
できたら寝る時は部屋を分ける。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一昨日から咳をしておりもう2日も一緒の部屋で寝たりしてしまいました💦今日からできる限りの対策してどうか乗り越えたいです!- 2時間前
-
はじめてのママリ
かなりしんどいですよね。
お母さんがうつると、下の子にうつる確率上がりますし、しんどさが上がるので、とにかくご自分のケアを気をつけて下さい。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当はらはらです、、、
産後ケアとか入っていればよかったです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
免疫にとにかく期待します、、、