コメント
ママリ
大人のトイレ行って
脇抱えたままさせてます☺️
ちき
長男は小柄で大人用の便座だとおしりがすっぽりはまっちゃうので、折り畳みの便座持ち歩いてます☺️
でも上の方がおっしゃっているように両脇抱えてればできます😊
💩のときは大変ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちの子も小柄なので少し心配なんです🥲持ち歩き便座は毎回洗ったりしてますか??
- 2時間前
-
ちき
ささっと拭くくらいで毎回は洗ってないです😂
- 2時間前
ママリ
補助便座がないところでは、頑張って足を開いてもらって大人が支えてました!4歳になる頃には家でも補助便座は使わなくなり、特に支えも必要なくなりましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。4歲なのでもう大丈夫かなとは思いますが小柄なので少し心配でした!試しに支えなしで座らせてみます☺️
- 2時間前
-
ママリ
うちの子も小柄です!!😂
でも慣れたら全然大丈夫ですよ〜🙌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも大人が支えていました。
割と早い時期に大人が支えなくても自分でお尻がハマらない位置まで調節してやってました。
私はズボラ人間なので補助便座を洗ったり、持ち歩くのがめんどくさくて買わなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。自分でハマらない位置に調整出来るようになったらいいですね🥺ありがとうございます。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。脇を抱えて抱っこしておしっこさせたらちゃんと便器の中におしっこ出来ましたか?☺️足を大きく開いた状態になるのでおしっこが前に飛び出ないか心配で😅