※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方におすすめの授乳ブラについて教えてください。現在のブラでは胸が垂れてしまい、痛みや不快感があります。夜用と日中用のおすすめを知りたいです。

完母ママさんへご質問があります👶🏻

おすすめの授乳ブラを教えていただきたいです!

今は片方ずつパチっと外せる西松屋の授乳キャミソールを付けています。取り外しができるパッドもついているのですが、布自体はペラペラなので、胸が横に離れて下にだらーんとしています。母乳パッドは被れてから付けていないので、今後もつける予定はないです!

厚手のトレーナーを着てもわかるくらい、垂れて離れたおっぱいが悲しくて、お出かけの時もお洋服を楽しめません。😭😭

また、少し動くだけで胸が揺れたりずれたりするので、痛いのと、乳首が出てしまいそうになるのと、擦れるのが痛いです。胸がズレるのも何だか変な感じです。

もう少し胸を中心にきゅっと集めてくれて、ピタッとしたニットを着ても大丈夫な美しい胸元になりたいです…

夜用、日中用おすすめ教えていただきたいです!😖

コメント

ママリ

ナイトブラのヴィアージュ付けてます!!
授乳用ではないですが、上からペロンて下に下ろしてあげてます!!
形も割と綺麗なので使いやすいですよ✨

はじめてのママリ

ワイヤー付きが苦でなければ、高いけどワコールのワイヤー入り授乳ブラがいいですよ。
1人目ノンワイヤーで過ごしてたらめちゃくちゃ垂れました😂

夜用は楽天で買ったohanaブラっていう授乳ブラ使ってます!
ノンワイヤーだけどそこそこホールド力があるので、1人目はこれを昼も夜も使ってました。
が、日中動き回るには私はちょっと物足りなかったので今はワコールと使いわけてます!