※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
住まい

外壁何にしたら良いかサッパリ分かりません!!どなたかアドバイス下さい😭😭😭

外壁何にしたら良いかサッパリ分かりません!!
どなたかアドバイス下さい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建築実例を見たり、ショールームでこんな感じがよくてーと相談したり、ネットからサンプル請求できるので実物を外に置いて色味なども確認しました🫣

• 💜

💜

コメントありがとうございます✨
    サンプル請求できるんですね😳ちょっとサイト見てきます💗💗

• 21時間前
もこもこにゃんこ

機能やメンテナンス、お値段を見てどのシリーズにするかを決め、あとは好みの色とか形ですよね😄
実際に使っている展示場などあれば見に行ってました。

• 💜

💜

コメントありがとうございます😊
    家って決めるのいっぱいで大変ですね🥹
    なるべく汚れが目立たず、長持ちするもの聞いてみます😍

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

まずカタログ請求(写真のコピーより綺麗です)
ご主人と何色がいいか、インスタ等でも検索して考える
見たい色を中心に実物を見に行く
ケイミューのショールーム、もしくはハウスメーカーを通して自分の家の形に当てはめてもらう

ですかね☺️

• 💜

💜

順序を書いてくださり分かりやすいです🥹
    まずはカタログ請求してみます💗💗

• 21時間前
ママリ

うちもケイミューの外壁で、サンプルにいくつかあるような横縞の凹凸のあるタイプのものです。うちは黒で、お隣は同じものの白です。建ってからもうすぐ3年ですが、やっぱりお隣の白は近くで見ると汚れがついているのが分かります。凹の部分にたまっています。うちもついているのでしょうけど黒だから見た目分かりません。
ただ、夏場の日差しによる温度は、黒の方が熱かったです。実際手で触ってみて、あーうちのが熱いわってなりました😅
ご参考までに☺️

• 💜

💜

とても参考になります🥹
    暑さよりも汚れのほうが気になるので、うちも暗い色にしようと思います☺️💗

• 10時間前