※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中のミルクを減らしても良いでしょうか。離乳食は150g食べており、水分も取れています。体重は8キロほどです。

最近日中のミルク全然飲まないのですが、離乳食150g食べれて水分も取れてたら日中のミルクは無くしていいですかね?
体重は8キロちょっとで平均くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も同じくらいの時、よく食べる子でした!
助産師さんとお話する機会が、あったので相談したら食後は無くして大丈夫!心配だったらおやつかわりで10時、15時くらいにミルクあげることを教えてもらい、その方法でやってました!
結局おやつのミルクも補食を食べるようになると徐々になくなり、自然と日中はミルク飲まなくなりました☺️

• ママリ

ママリ

10時、15時にミルクあげていた時は離乳食は何時でしたか?
    私もその方法にしようかなと思います🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体7:00、12:00、17:30頃だったと思います!

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寝る前はミルク飲ませてなかったですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前も飲ませてました!
    生後10ヶ月の時は多分規定量は飲ませていたような...🤔
    その後コップでミルクを飲ませてたらそんなに欲しがることもなく、1歳頃ミルク缶がなくなるタイミングで卒ミできました☺️

• 11月21日