※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

3ヶ月の5.5キロの赤ちゃんで、グーンの新生児サイズが漏れる。パンパースSは漏れないが、股のダボつきが気になる。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お世話になってます。オムツについて質問です。
3ヶ月で5.5キロの赤ちゃんで、グーンの新生児サイズを使っていますが股からオシッコが漏れてるみたいです。太腿は太めです。

パンパースのSは漏れないのですが股のダボつきが気になってしまい…。

グーンで漏れてしまった方、どうされていたか知りたいです!

コメント

今日はエコモード。

新生児サイズだとおしっこの吸収量がすくなくて漏れてくるのではないですか?
一度グーンのSサイズで試してみてはドウデショウ??
それで漏れてきたらグーンは、体格的にあわないとか??

年子ママ

私のところも3ヶ月の男の子の子がいます。5.5~6キロぐらいあるので、グーンのMしていて見た目大きく見えますがSだとオシッコとうんちが漏れたりしたりしていたので大きさを替えて見たら漏れなくなったので私も股のダボつきは気になったりしますが、漏れなかったらいいかなぁーと思い、あんまり気にしないようにしています。

YKmama♥

新生児サイズは5kgまでじゃないですか??💦
うちも5,5kgくらいですがどの種類のおむつでもSサイズ使ってます!

ねじ

ありがとうございます(^^)
Sで試してみます!

ねじ

ありがとうございます(^^)Mも検討してみます!

ねじ

ありがとうございます(^^)
パンパースの新生児用→Sへ移行したところSが大きかったのと、グーンは5キロ超えても使えると聞いたので使ってましたが確かに小さいんでしょうね(^^;;