※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

【おしゃぶりの始め方、教えてください】ずっと添い乳でやってきたので…

【おしゃぶりの始め方、教えてください】

ずっと添い乳でやってきたのですが、腰と肩が限界です😂
夜中も2時間おきくらいに起きるようになってしまい🥲
その度に吸わせても飲まないし、でも吸わせないと寝ないし、飲み過ぎると吐き戻すし、もう寝かせ方がわからないです🤣

てなわけで、3人目にして初めておしゃぶりを買うことにしました!!
完母だし、最初から上手く吸ってくれるわけなくて😓
咥えさせてもペッとされます、、、
いつのタイミングで吸う練習すればいいのでしょうか?
眠い時?ご機嫌な時?
そして練習ってどうやるの?
おしゃぶりの先輩方、教えてください🙂

コメント

みこママ

お腹すいてる時ですꉂ🤣𐤔
しつこく咥えさしてたら咥えるようになります🙂

• きき

きき

ありがとうございます!!
    今10分くらい吸ってメリー見ててくれました!😭

夜の入眠に使いたいんですけど、寝る前は満腹です。
    その時に毎日吸わせてれば寝る時におしゃぶりで寝る子になるでしょうか?

• 1時間前
  • みこママ

みこママ

慣れてきたら吸うのが心地よくなるので寝るようになります😴
    おしゃぶり楽チンなので本当助けられました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も完母で、子供がききさんと同じ位の月齢この時おしゃぶり試しましたがダメでした💦うちの子はどうやってもおっぱい以外は無理だったので、おしゃぶりは諦めました。
余談ですが、私も腰と背中が限界で整体の先生に聞いてみたら、骨盤周りの筋肉をほぐして、お尻の筋肉を使うように意識すると軽くなると言われ無理の無い範囲で腰とお尻周り動かすようにしてたらだいぶ身体は楽になりました。
もう既に試していたら申し訳ないですが、まだだったら試してみてください☘️

• きき

きき

ありがとうございます!!
    やっぱり完母だと難しいですよね😓

タイムリーなお話!
    昨日初めて接骨院行ってきたところなんですー!!
    お腹、おしりをほぐしただけで肩こりがかなり改善されて驚きました🫢
    家でもYouTube見てストレッチはじめました🙋‍♀️がんばります!

• 1時間前