1歳の男の子の夜のおしっこ漏れについて、普通のオムツのメーカー変更で改善できるか知りたいです。メリーズが合っているが丈が短く感じます。
【オムツについて】
1歳になる男の子で体重は10キロ〜11キロぐらいです。
いつもメリーズのLを使っています。
飲む水分量はそんな多くないのですが、夜におしっこ漏れが多くなり、朝方起きるようになりました。
夜用のオムツを購入しようと思うのですが、普通のオムツでもメーカー変えたら改善できそうですか?😅
夜用のオムツを購入しようとしてたけど、普通のオムツメーカーを変えて改善された方いたら教えて欲しいです🥺
因みに、太ももはまぁまぁムチムチなんですが、今までムーニーは足周りが細いように感じで合わないきがしたので何度か試し、辞めています。
メリーズが1番あっている気がするのですが丈が短い気がするので、おしっこの量が多いとお腹周りから漏れたりしているようです😇
- でん
コメント
ママリ
うちはずーっとパンパースです!
夜用オムツ使ってみるのもありだと思いますがパンパース使ったことないのであれば試してみてください😊✨
吸収力めちゃくちゃいいので漏れないです☺️
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど体重10〜11キロでメリーズLの子が居ます。(体型的にメリーズが1番合ってます)
夜用オムツ試しました、漏れません!でもコスパが😂
なので寝る時だけグーンのBIGを履いてますよ。
今のところ漏れてません!
グーンはメリーズと比べて小さめだと思います。
-
でん
コメントありがとうございます!
やっぱりコスパが良くないですよね😇
グーンのBIGですか✨
確かにグーンは少し小さいように思えました!(Lのグーンを試供品でもらって試しました)
パンパースのLを買ってしまったので、またダメだったらグーンのBIGを試してみます😊
ありがとうございます!- 11月21日
でん
コメントありがとうございます😊
月齢が小さい頃に何度かパンパース試したのですが、それでも何度か漏れたことがあり、結局メリーズが1番漏れなかったのでそこに落ち着いたのですが、久々にパンパース試してみようかなと思います💪
夜用のオムツもいいのですが枚数少ないですよね😨
夜だけ使うものですが、なんとなく高いイメージがあって‥🤔
ドラッグストアへ今から買い物行こうと思っているので確認してきます😆
ママリ
パンパースはSサイズくらいまで他のメーカーより作りが大きめな感じします!なので確かに低月齢の時は大きくて何度か漏れてたような記憶が、、今思い出しました🤔
オムツ問題なかなか簡単に試せないので難しいですよね🙏
でん
そうなんですね😨
夕方パンパースのLを買ってきたのでそれで試してみます!
ダメだったらまた違うのを試します💪
ありがとうございます😊