※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣に住友林業の家が建ちました。軒下が長くかなり圧迫感があります😭今ま…

隣に住友林業の家が建ちました。軒下が長くかなり圧迫感があります😭
今までリビングに陽が入り明るかったのですが今は電気をつけないと1日暗く、庭もほぼ日陰になってしまいました💦唯一陽が入ってたところも倉庫を置くらしく日陰になりそうです…
そしてさらに室外機がウッドデッキや庭に向けて設置されそうです。。
そしてさらにさらに家が建つ前は通話ができていたのに家が完成したら通話ができなくなりました。電波はよくて一本、基本0です😭今までは4本たっていました!
通信ができなくなったことは電話して調査中ですが、電波改善をしても直らないかもしれないと言われました😱そうするとキャリアを変えるしかないですよね、、
住友林業さんに室外機の設置場所や通信ができなくなった等連絡してもいいですかね?庭は子供たちも遊ぶのでガンガン風がくるのはちょっと嫌です😢せめてリビングの窓はあけられなくなりますが避けて欲しい💦
こういったトラブル、費用はどうなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで辛すぎです😭私なら住友林業に言いますね。弁護士に相談したら裁判沙汰にもなりえる内容だと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️今相談したところ室外機の置く場所を変えてくれる方向で話がまとまりました😭ここは譲らないつもりです!キャリアは変えたばかりですがまた変えに行きます💦日陰は悲しいですが家が痛まなくていっかなとかなるべく前向きになれるように頑張ります…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室外機、よかったですね👍
    なんなら携帯料金の事務手数料も請求したいぐらいですね。お隣さんのせいで携帯の出費が…………😭😭😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ!お隣さんも同じキャリアで電波悪いですよね~って言われて。いや家は今まで通話できてたのにできなくなったんですけど‼️って思いました(*_*)子どもも生まれたばかりで電話する機会が多いのに相手から声が遠いと言われてめっちゃストレスです(笑)寒いけど外で電話してます😂

• 4時間前