マイホームの建設について、無理な要望を出した経験がある方はいらっしゃいますか。例えば、建売から注文住宅に変更したいと思ったことなどです。不安で決めかねています。
マイホーム建設にあたってHMにわりと無理言ったり、我が儘言ってしまったよーって方いらっしゃいますか?
例えば建売りにするって言ってたのをやっぱり注文住宅にする!と言ってみたりです😅
正直、色々不安過ぎて定まりきりません。笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに建売予定で地盤改良までしてたところを私らが買いました🤣
建売の間取りや広告も何もかも決まってたのに白紙にしてしまって申し訳ない気持ちはありましたが、そこしか嫌だと思っていたので😂
退会ユーザー
規格住宅だったんですが、結構手を加えて2階の間取りはかなり変更してます😂
あと営業さんがゆるくて?食洗機が標準は浅型で、差額払ってでも深型にしたいと言ったら計算しようとしてくれたんですがめんどくさくなったらしくサービスしてくれました(笑)結構計算面倒だからサービスしますって多かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
間取り変更を聞くとうちは出来ないと言われました😭💔
計算がめんどくさくてって羨ましいです!笑
外構費も税理士に引っ掛かるから100万~150万までって制限されました。笑
思ったより融通利かなくてちょっとテンション下がります🙃- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるんですね😳!笑
でも、それを快諾してくれたHMも凄いですね😊✨
一生に一度だから出来るだけ後悔がないようにしたいですよね!