※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
妊活

妊活中で食事や運動に気をつけていますか?食事が心配で、運動はしていますか?

妊活中ですが、食事に気をつけてますか❓
私はあまり気をつけてなくて…
やっぱりちゃんとした食事しないとダメなのかな💦
あと運動などしている事はありますか❓

コメント

KURO

妊活中であれば、あれ食べちゃダメ、これ食べちゃダメなどはありませんよ💡
ただ、冷えだけは気をつけた方がいいです💡
運動は軽くした方がいいと思います😊

• ドリ

ドリ

気にしなくていいんですね!
    冷えは気をつけないとですよね💦最近暖かくなってきたから温活サボってます😱

• 5月2日
ERI

同じく妊活中です🙂
妊活とはどこまでされていますか?

• ドリ

ドリ

3月から病院行きはじめて、色々検査しました❗️今度血液検査の結果聞きにいきます💉
    今は排卵検査薬、卵胞チェックでタイミング法ですかね☘️

• 5月2日
みこ29

葉酸のサプリメントとルイボスティーは飲んでいました(*^^*)

最近妊娠発覚したばかりですがおそらく着床時期あたりに歌を子どものために歌っていたり、1歳の子どもをハイハイで追いかけたりしていましたよ( ´ ▽ ` )ノ
小走りできる年齢ですがハイハイでもたのしそうです。

• ドリ

ドリ

妊娠されたんですね❣️おめでとうございます🎊

葉酸サプリなくなって最近サボってました💦昨日からまた飲みはじめました。ルイボスティーも飲んでます✨
    少し体動かした方がいいですよね💦
    何もやってないからやらなきゃ😅

• 5月2日
ANRI

人工授精やっています。妊活整体に通っていて、食事法と身体のバランスが大事だと言っていました💡

『まごわやさしい』の食品が入った食事を心掛けています🍴
運動は整体で言われたストレッチや軽い筋トレのみやっています☆

• ドリ

ドリ

食事はやっぱり大事なんですね❗️
    私全然ダメだ〜〜😱💦
    これから気をつけないと‼︎

あとストレッチとかもした方がいいですね❣️頑張らないと(๑>◡<๑)

• 5月2日
  • ANRI

ANRI

でも喫煙、飲酒、インスタント生活、夜型などでも授かるとこは授かるので、なんで私は…。って思いますけどね😄💦
    妊活だけでなく、健康のためって自分を納得させてます😁

• 5月2日
  • ドリ

ドリ

居ますよねそういう方、妊娠体質なんでしょうかね❓羨ましいです😭
    そうですね、食事だったり運動だったり健康にもいいですもんね❣️

• 5月2日